16 июня 2023

С начала года в ТРБ № 2 в поселке Новомихайловский пролечили больше 1100 человек

В больнице трудятся 60 врачей, 114 медицинских сестер и 67 санитарок. Больше половины докторов имеют первую и высшую категории.

«Ежедневно в амбулаторно-поликлинических подразделениях мы принимает в среднем 620 человек, — рассказал заслуженный врач Кубани, главный врач Туапсинской районной больницы № 2 Владимир Свазьян.

— В стационарных отделениях трудятся хирурги, терапевты, гинекологи, реаниматологи и неврологи. За пять месяцев этого года поликлиники и амбулатории нашей больницы приняли уже более 19485 человек, пролечено 1113 человек. Проведено более 800 операций. Приемный покой больницы ежедневно круглосуточно принимает и оказывает экстренную и неотложную помощь. В сутки в среднем 45-50 человек.

Поздравляю с наступающим днем медицинского работника всех врачей, медицинских сестер и санитарок, всех кто принимает участие в лечении, диагностике, реабилитации наших пациентов. Наши медики героически и добросовестно проявили себя во времена пандемии COVID-19 и сейчас трудятся не менее напряженно.

Отдельно хотелось бы отметить врачей, прибывших из Казахстана на постоянное место жительство. Они продолжили карьеру врачей и успешно интегрировались. Их уже знают и любят. Это Анна Чобанян –врач эндокринолог и Галина Чобанян –врач офтальмолог нашего поликлинического отделения №1. Ведут прием в больнице с 2018 года. Заведующая реанимационным отделением врач анестезиолог реаниматолог Татьяна Яросевич — настоящий профессионал своего дела. Она работает в отделении реанимации с 2019 года.

С 2017 году детским поликлиническим отделением руководит Залина Байсангурова. Это доктор, которая с 2017 года сумела привлечь на работу более 10 медицинских работников — 7 врачей педиатров, врача травматолога, врача терапевта и фельдшера из Северной Осетии. Все медики, приехавшие на работу из Северной Осетии, также уважаемы среди населения. Отличаются чутким и внимательным отношением к своим пациентам.

Хочу пожелать огромного здоровья, благополучия, мирного неба над головой, а так же карьерного и профессионального роста всему нашему коллективу!».

10 сентября 2025

В Туапсинском округе произошло землетрясение

Вечером 9 сентября многие туапсинцы почувствовали землетрясение. В местных пабликах бурно обсуждали, где же был эпицентр: называли и Гойтх, и Хадыженск, и Апшеронск

По данным Обнинского сейсмологического центра, магнитуда толчка составила 4,6 балла, эпицентр точно находился в Туапсинском округе. Точнее – в урочище Котловина, что расположено недалеко от села Гунайка Четвертая, жители которого сильнее всего ощутили подземные толчки. Мы позвонили героине одной из наших публикаций, фельдшеру Анаит Мушлян, которая живет и работает в 4-й Гунайке и спросили – сильно ли тряхнуло село?

– Вы знаете, да, очень ощутимо было, мы два толчка почувствовали. Люди перепугались, стали друг другу звонить, спрашивать, что случилось, – рассказала Анаит Крикоровна. – У многих мебель шаталась, посуда в шкафах зазвенела, у кого-то даже с полок чашки-тарелки посыпались. В общем, было не очень приятно. А вот в поселке Горном, как мне рассказали, уже так толчки не ощущались, слышен был сильный гул, как будто большая машина едет, но тряски особо не было.

Читать далее
9 сентября 2025

Дарья Дьякова: «Краснодарский край создал курорты нового образца»

Исполнительный директор АНО «Геленджик-2035» рассказала, за счет чего курорты Краснодарского края за 10 лет выросли до мировых стандартов отдыха и гостеприимства.

– Какие самые главные изменения произошли в жизни края, на ваш взгляд, и что особенно впечатлило именно вас?

– Я как представитель туристической сферы хотела бы отметить, конечно же, тот факт, что курорты стали всесезонными. Это важная веха в развитии туристической сферы Краснодарского края. И это, конечно же, комплексная работа нашего краевого руководства. Сплоченная стратегическая работа, направленная на формирование нового туристического потенциала в нашем Краснодарском крае. Уже за эти 10 лет туристический поток вырос в 1,5 раза, а количество туристов возросло до 20 миллионов.

Читать далее

Ирина Караваева: «Краснодарский край – кузница чемпионов! Больше тысячи наших спортсменов представлены в национальных сборных России»

Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Ирина Караваева рассказала, почему Кубань является лидером по развитию физической культуры и спорта среди всех субъектов Российской Федерации.

– Какие значимые изменения произошли в Краснодарском крае за 10 лет? Что бы вы отметили особенно?

– Для меня, как человека из спорта, самые значимые перемены, которые произошли в нашем крае, связаны с уникальным проектом «Город спорта». Здесь на огромной территории располагаются Баскет-холл, Ледовый дворец, Дворец водных видов спорта, комплекс тренировочных залов, проектируется Дворец гимнастических видов спорта. Также в планах стоят легкоатлетический манеж и теннисная академия. Этот проект единственный в России.

Читать далее
8 сентября 2025

От Кубани до Байконура: что позволило IT-компаниям Краснодарского края стать одними из лучших в России

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по развитию информационных технологий, за последние пять лет количество IT-компаний в крае выросло в 3,5 раза
О причинах успеха рассказал генеральный директор ООО «Безопасник» (обслуживание космодрома Байконур), управляющий IT-проектами Антон Уральский

– Вы работаете в индустрии IT, понимаете, как устроен и сектор малого и среднего предпринимательства. Какие самые главные изменения произошли в жизни края в вашей сфере?

– Десять лет назад я только начал заниматься предпринимательской деятельностью. На тот момент была череда проб и ошибок, которые стоили больших средств. Тогда и мечтать нельзя было о том, чтобы государство в таких масштабах, как сейчас, поддерживало предпринимательскую деятельность.

Читать далее

Юрий Костомаха: «Сегодня Краснодарский край – регион для молодежи»

Депутат городской Думы Краснодара, руководитель регионального отделения общероссийского движения «Молодая Гвардия», ветеран боевых действий – о том, как в крае изменилось отношение к добровольческой деятельности и плюсах инициативного бюджетирования

– Юрий, какое из направлений в жизни региона, на ваш взгляд, получило наиболее мощное развитие за последние 10 лет?

– Последние 10 лет в крае активно развиваются общественные пространства. Это и парки, и небольшие скверы, и детские площадки, и спортивные сооружения. Порядка 1,5 тысячи зеленых зон и общественных пространств обновили за последнее десятилетие. Это результат работы федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее