25 июля 2023

Вещи, которыми лучше не соблазняться: хорошо они выглядят лишь на витрине

Стилисты предупреждают, что есть такие предметы гардероба, которые смотрятся прекрасно только на глянцевых обложках, манекенах, вешалках или на моделях во время показа мод. Не стоит руководствоваться одной лишь картинкой, видимостью витрины или чужим мнением, выбирая себе одежду в магазине.

Изображение: www.kcys.com.tr

1) Платье-лапша 

Оно приживается в гардеробе только в том случае, если его хозяйка – очень стройная девушка с идеальными формами. В противном случае оно начнет облегать не в тех местах, подчеркивая не то, что нужно – и нарушится вообще весь его смысл.

2) Леггинсы с принтом 

Такая вещь тоже подойдет весьма узкому кругу покупателей – девушкам с идеально стройными ногами. Если этого нет, леггинсы точно не придадут привлекательности образу – скорее, наоборот, подчеркнут этот недостаток. Если при всем при этом желание носить леггинсы твердое – по крайней мере, тогда их стоит носить либо под юбку, либо с туникой.

3) Мини 

Здесь стилисты дают один четкий совет. Хотите мини? Носите, но брать стоит всегда на 2-3 см длиннее, чем та, которую вы увидели на витрине / манекене. Учтите, что мини-юбке свойственно задираться при движении – и вы рискуете придать своему образу нечто вульгарное.

4) Платье-бюстье 

Очень неудобный предмет гардероба. И для выхода в свет, и, тем более, для повседневной жизни. То, что на нем нет бретелей, попросту вводит вас в зону риска: любое движение и поворот нужно делать крайне аккуратно. К тому же, под такое платье необходимо еще и умело подобрать белье.

5) Высокий каблук 

Мы много раз писали сами и цитировали специалистов на тему того, как опасны и неудобны высокие каблуки. Выглядят они эффектно, но для вашего здоровья и особенно ног это будет сущий кошмар. Красивая походка на высоких каблуках, да еще и нашими-то дорогами и тротуарами – это миф.

19 июля 2024

В Туапсинском районе потушили еще один лесной пожар

Лесная подстилка загорелась вчера днем в Георгиевском лесничестве

Фото: Краевой лесопожарный центр

Возгорание началось примерно в 15 часов 18 июля. Огонь стал быстро распространяться. Потушили пожар общими силами.

«Вчера произошел низовой пожар на 4 гектарах в лесном массиве Георгиевского лесничества, – рассказал «Туапсинским вестям» Павел Завязочников, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района, капитан внутренней службы. – Тушить огонь помогали все: Георгиевское лесничество, лесопожарные центры из Кривенковской, Джубги, из Горячего Ключа. 10-я пожарная часть Туапсинского района обеспечивала безопасность. Справиться с огнем удалось к утру.

Читать далее

Уборку озимых завершили на Кубани

В этом году аграрии собрали почти 11,9 млн тонн зерна

Фото: t.me/kondratyevvi

С завершением уборочной кампании озимых зерновых культур  поздравил аграриев Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в этом году было собрано 11,9 млн тонн зерна, что на 602 тысячи тонн больше, чем в 2023 году. Выросла и средняя урожайность: 62,3 центнера с гектара против прошлогодней – 56,7 центнера.

Читать далее

Из-за аномальной жары в селе Дедеркой Туапсинского района возник дефицит воды

Подавать ресурс будут по графику, также организован подвоз питьевой воды

Фото: pxhere.com

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, к возникшей ситуации привела аномальная жара, которая стоит в регионе. Предпринятых мер для обеспечения населения водой оказалось недостаточно, поэтому было принято решение ввести временный график подачи ресурса.

Вода будет подаваться утром с 6 до 9 часов и вечером с 18 до 21 часа.

Читать далее

Чем и для кого особенно опасна посуда из алюминия

Подробнее о вредных свойствах таких изделий рассказывает автор и ведущий проектов «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малоземов.

Изображение: obstanovka.club

Посуда из алюминия присутствует практически в каждой кухне. Но есть определенная категория людей, которым из такими изделиями стоит быть особенно осторожными, а лучше и вовсе обходить их стороной, утверждает эксперт.

Речь идет о людях, которые страдают заболеваниями почек. По словам Малоземова, им вообще не следует пользоваться посудой из алюминия. Это связано со свойством этого металла вступать в реакцию с продуктами – и попадать в еду. И особенно активно этот процесс происходит в сочетании с чем-нибудь кислым, например, компотом или вареньем из кислых ягод, томатным соусом и т.п.

Читать далее

В каком количестве безопасно съедать креветки и раки за присест?

Отечественные диетологи рассказывают, почему эти продукты не стоит поедать «как семечки».

Изображение: stockmeier-food.ru

Специалисты настаивают на том, что оптимальные порции раков и креветок должны измеряться граммами, но не килограммами или центнерами. И предлагают суточную норму для мужчин оценивать в 350 г, для женщин – 100 – 300 г.

Они подчеркивают: речь идет о весе непосредственно мяса – очищенного от хитиновых панцирей. Если взять килограмм тех же вареных раков, разделать их до чистого, съедобного мяса и снова взвесить, вы едва ли получите больше 300 – 350 г. С креветками картина примерно та же.

Читать далее