28 июля 2023

10 сентября – Единый день голосования

Список политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право участвовать в выборах

В соответствии с Федеральным законом «О политических партиях», ст. 35 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ст. 15 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» они имеют право принимать участие в качестве избирательных объединений в основных выборах: 

глав Вельяминовского, Шаумянского, Шепсинского сельских поселений Туапсинского района и выборах депутатов представительных органов муниципального образования Туапсинский район с датой голосования 10.09.2023.

В список входят:

1. 27 политических партий, имеющих право в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях» принимать участие в выборах,

по состоянию на текущую дату (21.07.2023)

2. 23 региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, имеющих право в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях» принимать участие в выборах с датой голосования 10.09.2023.

3. 278 общероссийских общественных объединений.

4. 139 региональных общественных объединений.

5. 8 межрегиональных общественных объединений.

6. 7 местных общественных объединений.

С полным списком политических партий и общественных объединений можно ознакомиться на сайте Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.

10 августа 2023

Редакция газеты «Туапсинские вести» информирует об итогах жеребьевок по распределению безвозмездно предоставляемой печатной площади для проведения агитации на выборах 9-10 сентября 2023 года между:

— кандидатами в депутаты Совета муниципального образования Туапсинский район восьмого созыва

— кандидатами на пост глав Шепсинского, Шаумянского, Вельяминовского сельских поселений Туапсинского района, досрочных выборах главы Октябрьского сельского поселения Туапсинского района

Читать далее
18 июля 2023

Конкурс «ПРО Образование – 2023» дополнился новой номинацией, посвященной воспитанию на основе традиционных ценностей

Минпросвещения учредило новую номинацию Всероссийского конкурса образовательной журналистики «ПРО Образование – 2023». Журналисты и индивидуальные авторы могут подать заявку по направлению «Лучшая публикация о традиционных духовно-нравственных ценностях Российской Федерации».

Подробнее

Читать далее
18 января 2022

В рядах защитников нашего города в 1942—1943 годах были и эти четверо

чьи фотопортреты мы публикуем сегодня

НА СНИМКАХ: начальник отдела кадров треста № 2 «Главсочиспецстроя» Сергей Кузьмич Королев, бывший
командир пулеметной роты, сражавшийся в составе 353-й стрелковой дивизии на Туапсинском направлении. Евдокия Григорьевна Матвеева, активная участница оборонительных работ в годы войны, ныне пенсионерка. Лев Владимирович Кудрявцев, участник десанта под Новороссийском, сейчас администратор магазина № 24. Бывший военфельдшер первой гвардейской подводной лодки на Черном море Щ-205 Василий Леонтьевич Рябой, ныне работает в больнице моряков.

«Туапсинские вести» (Ленинский путь) №11(8068). 19 января 1973.

Читать далее
19 января 1973

К 30-летию РАЗГРОМА ГИТЛЕРОВЦЕВ НА ТУАПСИНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

30 лет тому назад, в январе 1943 года, были окончательно разгромлены гитлеровские орды, рвавшиеся к Черному морю на Туапсинском направлении Враг обратился в бегство. О том, какое значение имел разгром немецко-фашистских войск под Туапсе, о мужестве советских людей, оборонявших этот небольшой, но исключительно важный в стратегическом отношении город, говорится в воспоминаниях военачальников, опубликованных на первой странице нашей газеты, и в других материалах этого номера, посвященного славным защитникам

— Немецкое наступление началось массированными авиационными ударами по Туапсе и
близлежащим дорогам. Трудно описать все то, что сделали немецкие летчики с городом. Они бомбили его днем и ночью и по одиночке, бомбили методично, с чисто прусской жестокостью и педантизмом. На тихие улочки, где еще недавно белели чистые, словно игрушечные домики, обрушились тысячекилограммовые фугасы, сотни зажигательных бомб, тяжелые бочки со смолой И нефтью. Фашисты терзали, уродовали, мучили многострадальный приморский городок, точно мстили его защитникам за их мужество.

В течение двух-трех недель в Туапсе все было перевернуто вверх дном: вместо домов высились груды камней и бревен; там, где благоухали цветники, зияли огромные воронки с рыжей россыпью кирпичей багровели обрушенные стены. В порту не прекращались пожары, и волны плескались в пробоинах разбитого мола…

Читать далее

Подвиги 40-й мотострелковой

Замечательными подвига ми прославили себя в годы Великой Отечественной войны по освобождению Кубани и защите Черноморского побережья на Туапсинском направлении воины 40-й мотострелковой бригады, командиром которой был генерал-майор Цепляев. Вот что писал военный корреспондент Виталий Закруткин в книге «Кавказские записи»

Это рассказ обо всем, что я видел и знал. Пластуны Цепляева попали в окружение во время августовского отступления наших войск от Майкопа и Краснодара.

Лишенные продовольствия, с очень скудным запасом патронов и снарядов, они втянулись в лесистое и, как все думали, были обречены на гибель. Среди пластунов уже довольно громко стали раздаваться голоса отдельных трусов, предлагавших разбиться на мелкие группы и выходить из окружения на свой риск и страх. Полковник Цепляев все же сумел подчинить своей воле даже наиболее неустойчивых бойцов. Он поставил перед людьми задачу: всей частью с боями пробиться на юг, преодолеть высокие отроги Главного Кавказского хребта и выйти в расположение наших войск. Погода стояла дождливая. Шли по лесам, в которых не было не только дорог, но и троп. Кроме того, по их пятам следовали вражеские полки, получившие приказ уничтожить окруженную труппу Цепляева.

Читать далее