16 августа 2023

Первое судно с Украины воспользовалось временным коридором в Черном море, несмотря на его закрытие

Оно носит название Joseph Schulte. Это – контейнеровоз. Вышел он из порта Одессы, курс держит на пролив Босфор. Идет под флагом Гонконга.

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

По словам министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова, это – первое торговое судно, которое идет по временному гуманитарному коридору в Черном море, открытому Киевом.

Контейнеровоз содержит более 30 000 тонн груза.

Ранее Минобороны РФ предупреждало иностранные суда о закрытии этого коридора, пишет «Кубань 24». Когда зерновая сделка была приостановлена, для передвижения иностранных судов в северо-западной части Черного моря изменились.

Как сообщили в ведомстве, если возле украинских портов в Черном море будут замечены суда иностранных государств, то страны, под флагом которых они там курсируют, будут расценены как участники украинского конфликта на стороне киевского режима.

Кроме того, в юго-восточной и северо-западной частях международных вод Черного моря некоторые области объявлены временно опасными для судоходства.

19 июля 2024

В Туапсинском районе потушили еще один лесной пожар

Лесная подстилка загорелась вчера днем в Георгиевском лесничестве

Фото: Краевой лесопожарный центр

Возгорание началось примерно в 15 часов 18 июля. Огонь стал быстро распространяться. Потушили пожар общими силами.

«Вчера произошел низовой пожар на 4 гектарах в лесном массиве Георгиевского лесничества, – рассказал «Туапсинским вестям» Павел Завязочников, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района, капитан внутренней службы. – Тушить огонь помогали все: Георгиевское лесничество, лесопожарные центры из Кривенковской, Джубги, из Горячего Ключа. 10-я пожарная часть Туапсинского района обеспечивала безопасность. Справиться с огнем удалось к утру.

Читать далее

Уборку озимых завершили на Кубани

В этом году аграрии собрали почти 11,9 млн тонн зерна

Фото: t.me/kondratyevvi

С завершением уборочной кампании озимых зерновых культур  поздравил аграриев Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в этом году было собрано 11,9 млн тонн зерна, что на 602 тысячи тонн больше, чем в 2023 году. Выросла и средняя урожайность: 62,3 центнера с гектара против прошлогодней – 56,7 центнера.

Читать далее

Из-за аномальной жары в селе Дедеркой Туапсинского района возник дефицит воды

Подавать ресурс будут по графику, также организован подвоз питьевой воды

Фото: pxhere.com

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, к возникшей ситуации привела аномальная жара, которая стоит в регионе. Предпринятых мер для обеспечения населения водой оказалось недостаточно, поэтому было принято решение ввести временный график подачи ресурса.

Вода будет подаваться утром с 6 до 9 часов и вечером с 18 до 21 часа.

Читать далее

Чем и для кого особенно опасна посуда из алюминия

Подробнее о вредных свойствах таких изделий рассказывает автор и ведущий проектов «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малоземов.

Изображение: obstanovka.club

Посуда из алюминия присутствует практически в каждой кухне. Но есть определенная категория людей, которым из такими изделиями стоит быть особенно осторожными, а лучше и вовсе обходить их стороной, утверждает эксперт.

Речь идет о людях, которые страдают заболеваниями почек. По словам Малоземова, им вообще не следует пользоваться посудой из алюминия. Это связано со свойством этого металла вступать в реакцию с продуктами – и попадать в еду. И особенно активно этот процесс происходит в сочетании с чем-нибудь кислым, например, компотом или вареньем из кислых ягод, томатным соусом и т.п.

Читать далее

В каком количестве безопасно съедать креветки и раки за присест?

Отечественные диетологи рассказывают, почему эти продукты не стоит поедать «как семечки».

Изображение: stockmeier-food.ru

Специалисты настаивают на том, что оптимальные порции раков и креветок должны измеряться граммами, но не килограммами или центнерами. И предлагают суточную норму для мужчин оценивать в 350 г, для женщин – 100 – 300 г.

Они подчеркивают: речь идет о весе непосредственно мяса – очищенного от хитиновых панцирей. Если взять килограмм тех же вареных раков, разделать их до чистого, съедобного мяса и снова взвесить, вы едва ли получите больше 300 – 350 г. С креветками картина примерно та же.

Читать далее