22 августа 2023

В Туапсинском районе в ДТП смяло кабины автобусов

В соцсетях сообщают, что авария произошла возле села Кирпичного.

Есть пострадавшие. Их количество пока неизвестно. На месте работает скорая помощь.

По предварительной информации, скорая госпитализировала около 10 человек, погибших нет.

По фото с места происшествия видно, что столкнулись скорее всего два рейсовых автобуса.

По предварительной информации, оба автобуса ходят по маршруту “Туапсе-Кривенковское”.

Как сообщили на станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, пострадавших пятеро, из них один ребенок. Травмы легкие и средней тяжести. Двоих человек скорая помощь доставила в ТРБ № 3 (больница порта), ещё троих – в ТЦРБ № 1.

25 июля 2024

Законопроект о легализации майнинга криптовалют в России в первом чтении приняли в Госдуме

Документ не только закрепляет правовой статус участников майнинга, но и дает четкие разъяснения как и кем будет контролироваться данная деятельность

Фото: пресс-служба Сергея Алтухова

Как отметил один из авторов законопроекта, депутат Сергей Алтухов, принятие документа позволит вывести из тени уже сложившуюся отрасль, обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет, открывает новые возможности для трансграничных платежей. 

Майнингом криптовалют в России смогут заниматься юридические лица и индивидуальные предприниматели при условии внесения их в специальный реестр. Физлица в такой реестр включаться не будут, если не превысят допустимый лимит энергопотребления.

Читать далее

Туапсинской «скорой помощи» помогают работать коллеги из других городов

В курортный сезон нагрузка на медслужбу возрастает в три раза

Фото: Ирина Стюрова, "Туапсинские вести"

Пятеро медицинских работников из Москвы и других городов приехали в Туапсинский район работать летом на станции скорой медицинской помощи. Один из фельдшеров пожелал остаться здесь на постоянной основе и работать.

«Нагрузка на скорую помощь в курортный сезон увеличилась в три раза. Если раньше было 110-120 вызовов в сутки, то сейчас 320-330, – рассказал Эмиль Гараев, главный врач станции СМП Туапсинского района. – Это обычное явление. Каждый год приезжают отдыхающие, и мы готовы к повышенной нагрузке. Также в сезон нам помогают коллеги из других городов. Один из приехавших в этом году даже уволился со своего места работы и устроился к нам.

Читать далее

В Туапсинском районе спасли двух утопающих

Происшествия случились на пляжах Бухты Инал и поселка Джубга

Двое отдыхающих в Туапсинском районе чуть не стали жертвами моря. К счастью, людей вовремя спасли. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

«На пляже в Бухте Инал чуть не утонула 44-летняя женщина, – рассказали на станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. – А на пляже в Джубге из воды достали тонущего 43-летнего мужчину. Пострадавшим была оказана помощь на месте, а после бригады скорой помощи доставили людей в Туапсинскую ЦРБ № 2.

Читать далее

Во всех храмах Туапсинского района будут звонить в колокола 

28 июля в день памяти святого Владимира и Дня Крещения Руси во всех храмах Туапсинского района раздастся праздничный радостный звон

Звонить в колокола будут во всех храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

«Мы чтим память святого равноапостольного князя Владимира и Крещения Руси. Каждый год совершаются праздничные богослужения во всех храмах с совершением по окончании литургии молебна по особому чину, - рассказал благочинный 1-го Туапсинского Благочиния, протоиерей Петр Тельнов. - Последние 10 лет во всех храмах Русской Православной Церкви проводим торжество колокольного звона «Слава Тебе, Боже!».

Читать далее

5 причин, по которым не следует спать на животе

В принципе, в этой позе ничего плохого. За ночь человек хотя бы раз, но переворачивается – и на какое-то время занимает положение спиной кверху. Опасно – именно не менять позы и все время спать только на животе. Терапевты объясняют, почему.

Изображение: interesnoznat.com

1)  Напряжение в позвоночнике

Во время продолжительного лежания на животе поясница выгибается. От этого внутренние органы и позвоночник испытывают давление. Если у человека такая поза для сна «узаконена», то боли в пояснице будут все чаще и сильнее, а позвоночник станет выгибаться – что приведет к лордозу.

Читать далее