29 августа 2023

Реставрацию памятника «Борцам за власть Советов» в Туапсе проконтролирует глава района

“Внешний вид памятника должен соответствовать статусу Города воинской славы”, – подчеркнул Сергей Бойко.

Реставрация памятника требуется уже давно. Об этом говорят жители города и местные власти. Но пока обелиск продолжает разрушаться, отваливается местами плитка, стирается краска.

«Вопрос о ремонте главного памятника города, визитной карточке центра Туапсе надо решить оперативно, – дал поручение в ходе аппаратного совещания глава Туапсинского района Сергей Бойко.

– Я лично беру на контроль ход работ по реставрации обелиска. А городским властям необходимо в короткие сроки приступить к ремонту и позаботиться о его качественном выполнении. Равно как и продумать, как обезопасить памятник от вандализма и небрежного отношения: нужно принимать меры к взрослым, чьи дети катаются с облицовочных плит. Такое отношение недопустимо!»

Ранее мы сообщали, что работа по очистке постамента обелиска уже проведена, и готовятся документы для проведения ремонтных работ. Процедура ремонта памятников согласно законодательству требует целого ряда согласований.

Памятник «Борцам за власть Советов» был торжественно открыт 9 мая 1969 года. Как рассказывал в интервью «Туапсинским вестям» один из авторов монумента художник Александр Крамник, за три года до открытия по случаю закладки основания памятника был проведен торжественный митинг, а за первичной облицовкой постамента — розовым мрамором – художник лично ездил в Армению.

20 июня 2024

Скорая в Туапсинском районе спасла женщину, вколовшую неподходящий антибиотик

Жительница села Кривенковское Анна Ли специально пришла в редакцию “Туапсинских вестей”, чтобы поблагодарить медиков и предостеречь всех от использования непроверенных лекарств.

«Я вколола себе антибиотик, потому что кашель не проходил, и спустя время начала чихать, - вспоминает тот злополучный день Анна.

– Потом чихание стало интенсивным, стало труднее дышать. Я поняла, тут что-то не так. Аллергия? Я вызвала скорую помощь. От анафилактического шока меня спасли Римма Пастаджян и Алексей Гомонов. Низкий поклон за человечность и высокий профессионализм, за спасение жизни! Благодарю также руководителя станции скорой помощи Туапсинского района за хорошо организованную работу и подбор кадров».

Читать далее

В центре Туапсе пройдет ярмарка вакансий

По информации администрации района, на ярмарке будут искать сотрудников больше 25 предприятий муниципалитета, в том числе и санаторно-курортных.

Ярмарка пройдёт в Туапсе в кинотеатре «Россия» 28 июня с 10:00 до 14:00. Помимо вакансий на ярмарке учебные заведения района расскажут о специальностях, которым обучают.

Читать далее

В кубанских вузах началась приемная кампания

Подать документы в Краснодарском крае можно в 51 высшее учебное заведений

Фото: admkrai.krasnodar.ru

20 июня на Кубани стартовала приемная кампания в вузы региона, всего на территории края их 51. Подать документы можно сразу в пять учебных заведений.

В этом году изменилась процедура приема в вузы по целевому направлению. Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, выбрать будущего работодателя можно на портале «Работа в России». Студент на протяжении учебы будет получать поддержку от предприятия, а затем гарантированно трудоустроиться.

Читать далее

В Туапсе волонтеры готовят для бойцов СВО энергетические батончики «Zалп-333»

Батончики готовят по оригинальной рецептуре, в составе натуральные продукты.

«Наши хозяюшки освоили приготовление сладких батончиков, в состав которых вошли мед, орехи, финики, сухофрукты, - прокомментировал руководитель волонтерской группы «СВОих не бросаем» Кирилл Баряев.

– Для приготовления этого полезного и сытного лакомства мы приобрели 2 вакууматора, так что теперь батончики в удобной вакуумной упаковке.

Читать далее

В Туапсе ищут хулиганов, сломавших электронный инфостенд на пляже

Повреждённое оборудование решили демонтировать и отправить в ремонт.

«К сожалению, с наступлением высокого сезона случаи вандализма учащаются, - сказал начальник МББУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Несмотря на видеокамеры, на патрулирование, все равно находятся те, кому «мешают» новые лавочки, качели, стенды. К каждому объекту не поставишь ни уборщика, ни полицейского. Это удар по городскому бюджету – сломанный электронный стенд придется ремонтировать. По факту вандализма направим заявление в полицию».

Читать далее