12 сентября 2023

В Туапсе продолжают ремонтировать крышу Городского дворца культуры

Ход работ обсудили на аппаратном совещании, которое провел глава Туапсинского района Сергей Бойко.

“Средства на ремонтные работы были выделены из городского бюджета.
Кровля на одном из старейших учреждений культуры города давно нуждалась в ремонте, местами были протечки в помещениях. Сегодня ремонт ведётся подрядной организацией из Ростова-на-Дону, судя по темпам и качеству, завершатся работы согласно планам, в этом месяце”, – доложил глава города Туапсе’ Сергей Бондаренко.

Помимо кровли идут и ремонтные работы на фасаде здания ГДК.

19 июля 2024

В каком количестве безопасно съедать креветки и раки за присест?

Отечественные диетологи рассказывают, почему эти продукты не стоит поедать «как семечки».

Изображение: stockmeier-food.ru

Специалисты настаивают на том, что оптимальные порции раков и креветок должны измеряться граммами, но не килограммами или центнерами. И предлагают суточную норму для мужчин оценивать в 350 г, для женщин – 100 – 300 г.

Они подчеркивают: речь идет о весе непосредственно мяса – очищенного от хитиновых панцирей. Если взять килограмм тех же вареных раков, разделать их до чистого, съедобного мяса и снова взвесить, вы едва ли получите больше 300 – 350 г. С креветками картина примерно та же.

Читать далее
18 июля 2024

В Туапсе причалит морской крестный ход со святынями 

22 июля православные встретят Морской Крестный ход в порту Туапсе с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского и святого равноапостольного великого князя Владимира.

«Принесение святынь в храм Воздвижения Креста Господня в городе Туапсе (ул. Ленских рабочих, 7) состоится в 8 часов. До 12 часов все верующие смогут прикоснуться к святыням, - рассказал благочинный II-го Туапсинского церковного округа протоиерей Роман Дейнега. - Морские крестные ходы в честь святых правителей Руси с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского и святого равноапостольного великого князя Владимира проводятся по городам Черноморского побережья с 2014 года.  

По благословению епископа Сочинского и Туапсинского Германа, организаторы начинают в этом юбилейном году морской крестный ход из кафедрального собора равноапостольного князя Владимира города Сочи  с посещением собора Архистратига Михаила в Сочи  и храма Воздвижения Креста Господня в городе Туапсе». 

Читать далее

В Новомихайловской больнице отметили увеличение инсультов

Медики отметили, что ежедневно случаются инсульты, требующие госпитализации. Врачи связывают это с аномальной жарой

«За последнюю неделю только  из нашей больницы направлены  в неврологическое отделение ТРБ 1 четырех пациентов с инсультами, - рассказала «Туапсинским вестям»  Марина Манукян, заместитель главного врача по медицинской части. -  Все инсульты случились на фоне высокого давления. В период такой аномальной жары людям с сердечно сосудистыми заболеваниями  следует быть как можно более осторожней. Регулярно измеряйте свое давление, принимайте гипотензивные препараты, избегайте пребывание на жаре, снижайте физическую нагрузку».

Читать далее

Глазные сосуды: отчего они лопаются и чем это чревато

Случается это нередко, и, естественно, от этого никогда не бывает приятно. Мало того, что лопнувшие сосуды – неэстетично, это может принести боль – и тогда следует немедленно обращаться к врачам. Подробнее об этом рассказывают отечественные офтальмологи.

Фото: proglazki.ru

Причины

Глазные сосуды хрупки, а внешние воздействия бывают достаточно агрессивными для них. Плохое освещение, от которого сосуды перенапрягаются; соринка, попавшая с ветром; слишком сухой воздух, слишком холодная или жаркая погода – все это вполне способно травмировать капилляры.

Читать далее

Продукты, которые способны хорошо и плохо влиять на нашу ДНК

Некоторые продукты отличают не только питательные, но и терапевтические свойства, и они оказывают влияние на ДНК. Подробнее о них рассказывает биолог-генетик Ирина Мальцева.

Изображение: 7daysinfo.com

Как объясняет специалист, в продуктах, о которых пойдет речь, если полезные вещества, которые с помощью особых сигнальных путей способны воздействовать на работу генов. К примеру – тормозить воспаление или развитие раковых клеток. Это называется эпигенетическим влиянием.

В итоге происходит так, что гены либо блокируют выработку каких-то белков, либо активируют ее.

Читать далее