Не часто бывает такая журналистская удача! Одним фотовыстрелом «убить» сразу две темы! В эти выходные мы отметили День строителя и читать дальше

Копия IMG_7800

Не часто бывает такая журналистская удача! Одним фотовыстрелом «убить» сразу две темы! В эти выходные мы отметили День строителя и День физкультурника. Так мы представляем вам и строителя, и спортсмена в одном лице!

Знакомьтесь: неоднократный чемпион Краснодарского края по тяжелой атлетике, чемпион спартакиады школьников Кубани, чемпион Южного Федерального округа Александр Арефьев. Выпускник городской школы № 5 только что стал студентом первого курса Туапсинского филиала РГУПСа. И учиться он будет на строителя!

Быть строителем, как и быть чемпионом, у Саши в крови! Вся его семья такая. Брат Руслан Арефьев – чемпион России по тяжелой атлетике, а сейчас работает в Москве начальником строительного участка. Папа – Василий Васильевич, тоже побеждал неоднократно на различных соревнованиях. Вот когда Саше было лет 12, Дмитрий Петрович Малышев, легендарный туапсинский тренер по тяжелой атлетике (он тренировал Арефьева-старшего), позвонил родителям: «Почему Сашу не приводите? Пора!»

Так будущий чемпион появился в спортивном зале на Грознефти (ДЮСШ № 5). И практически сразу же попал к молодому тренеру Владимиру Усенко (его спортивная карьера закончилась на взлете внезапной травмой, а тренерская только начиналась). Учил тренировать его то же Дмитрий Малышев. Теперь сам Владимир начал тренировать пацанов. Александр – один из первых и самых талантливых его учеников. Хотя, по словам тренера, дети – все талантливы.

Сейчас Саша готовится к учебе в университете и к ответственным соревнованиям осенью – в крае будет отбор на Россию. И возможно, получит Саша звание чемпиона России и достигнет высот своего тренера. И – пойдет дальше, ведомый его рукой и судьбой…