28 сентября 2023

В Туапсинском районе в суд передано уголовное дело о незаконной вырубке леса местным депутатом

Вместе с народным избранником перед судом предстанут два его сообщника

Фото: t.me/kubansledcom

Как сообщает Следственное управление СКР по Краснодарскому краю, уголовное дело о незаконной вырубке леса и использовании подложных документов было возбуждено в отношении 33-летнего жителя Туапсинского района, являющегося предпринимателем и депутатом совета городского поселения, а также в отношении его 39- и 42-летнего знакомых.

С февраля по апрель 2022 года они создали организованную группу для незаконной рубки леса. При этом разрешения на вырубку им не выдавалось. Чтобы убедить нанятых работников в законности своей деятельности, предприниматель заключил договор на поставку древесины с другим бизнесменом.

За полгода они вырубили 132 кубометра леса, которые реализовали по подложным документам. Ущерб от их действий составил более 25 млн рублей.

Свою вину обвиняемые признали полностью. Чтобы возместить причиненный ими ущерб, на их имущество, включая транспорт и денежные средства, был наложен арест. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

29 мая 2024

Супруги Коховец из Сочи стали героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани

О железнодорожниках в четвертом поколении рассказал в своих соцсетях губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: t.me/kondratyevvi

Рузанна Коховец – первая, и пока единственная, девушка-машинист на Северо-Кавказской железной дороге. Она – продолжатель семейной династии. Все родные девушки работали на железной дороге в вагонном участке Адлера. Прабабушка и мама были проводниками пассажирских вагонов, дедушка, бабушка и отец – начальниками поездов.

Свой первый самостоятельный рейс Рузанна повела буквально на днях - 21 мая 2024 года. До этого девушка работала и дежурной по вокзалу, и старшим инструктором поездных бригад, и помощником машиниста. Так что в поездах знает все до винтика.

Читать далее

Парковки в Краснодаре скоро подорожают

Подорожание коснется нескольких платных муниципальных парковок. Сейчас цена парковки – от 30 до 100 рублей в час, столице в зависимости от тарифной зоны.

Фото пресс-службы администрации Краснодара

Стоимость парковки планируется поднять с 10 до 30 рублей на 87 стоянках. К такому решению пришли после мониторинга заполняемости платных муниципальных парковок.

По словам заместителя мэра Краснодара Владимира Архипова, заполняемость некоторых из них превышает 85%, что подчеркивает необходимость правки тарифных зон и стоимости оплаты места – для сменяемости машин.

Читать далее

Волонтеры акции «Здоровая среда» за 2 месяца очистили Краснодар от 660 пронаркотических надписей

В закрашивании рекламы запрещённых психоактивных веществ участвуют сотрудники администраций города и округов, общественники, а также работающая молодежь и студенты.

Фото: Администрация Прикубанского округа

Надписи с наркорекламой, как правило, приходится удалять в одних и тех же местам: на трансформаторных будках, гаражах, заборах, фасадах зданий и даже на асфальте.

С особым вниманием активисты относятся к зонам с детскими садами, школами, к территориям скверов, парков, остановок общественного транспорта и дворам многоквартирных домов.

Читать далее

8 июня в Краснодаре состоятся краевые соревнования «Самый сильный человек Кубани»

Это будет турнир по силовому экстриму. Старт – в 11:00 в ТК «Центр Города».

Фото: Александр Райко / krd.ru

В турнире примут участие 10 атлетов – именно они будут бороться за титул сильнейшего человека в регионе. Перед ними будет 5 испытаний: бег с мешками в 100 кг, поднятие бревна в 110 кг, притягивание грузовика канатом, поднятие машины на платформе и целая эстафета с коромыслом весом в 300 кг.

Зрители же смогут поучаствовать в конкурсах и получить подарки от партнеров турнира. А в конце всех ждет выступление рок кавер-группы LAAV.

Читать далее

В Краснодарском крае машинист экскаватора случайно поднял ковшом авиабомбу в 100 кг

Это произошло несколько дней назад в селе Кривенковском Туапсинского района. Само собой, речь идет о боеприпасе времен Великой Отечественной войны.

Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Росгвардейцы, которые незамедлительно прибыли по вызову, обследовали снаряд – им оказалась авиабомба ФАБ-100.

Следует отметить, что буквально за день до этого, на одной из строительных площадок в станице Неберджаевской (Крымский район) был обнаружен точно такой же боеприпас, а кроме этого – артиллерийский снаряд в 76 мм.

Читать далее