Администрация города Туапсе сообщает о том, что продолжается массовая рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц за 2014 год. В этом году (как и в прошлом) печать и рассылка налоговых уведомлений будет производиться филиалом ФКУ «Налог-сервис» ФНС России» в городе Волгограде.
Все граждане, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспорт, земля и имущество, в 2015 году получат по почте заказное письмо с единым налоговым уведомлением о начисленных суммах по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц за 2014 год, а также квитанции (извещения) для их оплаты.

Напоминаем, что сроки уплаты не позднее 1 октября 2015 года.

Многие налогоплательщики думают, что уплачивать имущественные налоги – это право, а не обязанность. В соответствии со ст. 23 НК РФ уплачивать законно установленные налоги определено в обязанностях налогоплательщиков.
Если владельцы собственности вдруг не получат платежные документы до конца августа, рекомендуем обратиться в межрайонную ИФНС № 6 по адресу: г. Туапсе, ул. Речная, дом 9.

Если в полученном по почте уведомлении обнаружена некорректная (неточная) информация, налогоплательщик может заполнить прилагаемое к уведомлению заявление и направить его в инспекцию. Работники налоговой инспекции уточнят сведения информационных ресурсов и сформируют новое уведомление.

Налогоплательщики могут самостоятельно контролировать свои налоговые расчеты с бюджетом через интернет. Для этого федеральная налоговая служба предлагает гражданам удобную электронную услугу – онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Сервис предоставляет информацию о находящихся в собственности объектах недвижимого имущества и транспортных средствах; о начисленных и уплаченных налогах, задолженности и переплатах. Сервис дает возможность распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей и налоговой задолженности, а при обнаружении ошибки в уведомлении – тут же направить заявление в налоговый орган по электронной почте.
Сведения о налоговых ставках и предусмотренных льготах для налогоплательщиков размещены на сайте ФНС России (www.nalog.ru), в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

На этом же сайте можно ознакомиться с перечнем льготных категорий налогоплательщиков, которые освобождены от уплаты земельного налога Советом Туапсинского городского поселения.

Применение налоговых льгот носит заявительный характер. Поэтому налогоплательщик, желающий воспользоваться льготой, сам должен лично (либо по почте) предоставить в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения заявление с документом, подтверждающим право на льготу (пенсионное удостоверение, справка об инвалидности и т.д.).
Обратите внимание! С 1 января 2015 года введена новая обязанность для налогоплательщиков, которые не получали уведомлений и не уплачивали налоги за принадлежащее им имущество.

В этом случае необходимо сообщать в налоговые органы об имеющемся недвижимом имуществе и транспортных средствах в целях налогообложения.

Эти сведения направляются в налоговый орган однократно лично, через представителя, заказным письмом или по телекоммуникационным каналам связи.

Кроме сообщения о наличии объектов налогообложения необходимо предоставить в налоговый орган правоустанавливающие (правоудостоверяющие) документы и (или) документы, подтверждающие государственную регистрацию транспортных средств.

Срок предоставления указанных сведений – до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В случае, если налог будет исчисляться на основе представленного сообщения, то начисление производится только за один год, а не за три.

Администрация города Туапсе