Целую «спецоперацию» провел любитель спайса, работник подразделения ОАО «РЖД» Д., кстати, женатый, имеющий детей человек. Он позвонил по некоему сотовому телефону, договорился о получении дозы, ему ответили и указали цену. Не поленился, сбегал в ближайший банкомат, отдал 5 тысяч рублей.
А дальше – как в шпионском кино. Поступила SMS-ка с указанием места закладки – старое резиновое колесо во дворе одного из домов по ул. К.Маркса… Живший на другом конце города Д. поехал к указанному месту и дрожащей рукой достал желанный 2-граммовый пакетик «соли». Но получить кайф не удалось, во время прогулки по городу был задержан и досмотрен патрулем полиции. В суде Д. ничего не отрицал, так как вся переписка с поставщиком спайса была «налицо» в его сотовом телефоне…

Другой любитель кайфа был задержан прямо на работе.

– Поступила оперативная информация, что слесарь одного автотранспортного предприятия употребляет запрещенную курительную смесь, – говорит старший инспектор уголовного розыска линейной полиции Эдгар Олькин. – В присутствии понятых, руководством был произведен обыск его шкафчика в бытовке. Обнаружен весьма объемный пакет с «травой». Экспертиза показала, что это синтетический аналог марихуаны.

На суде слесарь рассказал, что просто нашел пакет на улице и решил спрятать его у себя в раздевалке. В том, что не уничтожил зелье, а хранил его – раскаивался.

…Обоих наркоманов Туапсинский городской суд приговорил к нескольким годам лишения свободы (условно).