В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району поступило сообщение о разбойном нападении на отдыхающих, в результате которого был ранен пятилетний ребенок.
В одной из гостиниц курорта злоумышленник напал на женщину с четырьмя детьми и потребовал у нее деньги.

Они познакомились, когда у нее пропал сотовый телефон. Мужчина предложил свою помощь в розыске дорогого гаджета. Однако на следующий день сотовый был найден хозяйкой, о чем она сразу сообщила своему знакомому. Но мужчина потребовал деньги, ведь он уже «просуетился» и «поднял связи». В вечернее время злоумышленник приехал в гостиницу, где отдыхала его жертва. Встретив ее в холле с детьми, он стал требовать деньги. Для устрашения грабитель достал нож и начал им размахивать и кричать. За маму вступились дети и владелица гостиницы, но злоумышленник не успокоился, даже после того как порезал руку маленькому мальчику. Женщина умоляла нападавшего оставить ее в покое и говорила, что у нее нет денег. Тогда он переключился на владелицу гостиницы, забрал у нее 15 000 рублей и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий заместитель начальника Джубгского отделения полиции Денис Огнерубов, старший оперативник Павел Деревякин и эксперт экспертно-криминалистического подразделения Туапсинской полиции Александр Халаимов установили место нахождения подозреваемого. Через 20 минут его задержали в Джубге. 34-летний житель Республики Армения был в некотором роде известен – он пел в ресторане. Этим и зарабатывал в сезон.

Но в этот раз он заработал себе срок. В отношении него возбуждено уголовное дело, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Максимальный срок наказания – 10 лет. Здоровье малыша вне опасности.