В поселениях Туапсинского района продолжают развивать сеть «филиалов» многофункционального центра муниципалитета. Его удаленные «окна» уже работают в поселках Новомихайловском, Джубге, селах Георгиевском и Небуге.

Специалисты ведут прием в зданиях местных администраций, в Новомихайловском и Джубге – по четвергам, в Георгиевском – по средам, а в Небуге – по вторникам, без перерыва на обед. Несмотря на однодневный график, жителям, как и в центральном офисе в Туапсе, оказывается весь перечень услуг, а их более 200.

Люди, по признаниям, уже оценили плюсы «МФЦ на дому», а также то, что, оформив документы без траты времени на дорогу, можно еще и воспользоваться установленными платежными терминалами.

В ближайшем будущем структурные подразделения многофункционального центра откроют в Тенгинском, Шепсинском, Вельяминовском, Шаумянском и Октябрьском поселениях, рассказала директор МКУ «МФЦ Туапсинского района» Екатерина Семеняк. Сейчас в предназначенных для них помещениях ведутся ремонты, закупается необходимая мебель и оргтехника.
Чтобы ускорить и улучшить качество обслуживания клиентов, увеличили штат туапсинского МФЦ.