Копия 0_14ccee_47c21301_XL

101-летняя пенсионерка из Великобритании Дорис Лонг в очередной раз покорила самый высокий небоскреб в Англии Спинакер Тауэр, что в Портсмуте, спустившись на канате с 94-метровой высоты. Столь экстремальным способом она собирает деньги для благотворительности – для помощи больницам и хосписам. Она родилась 18 мая 1914 года (Кому интересно – Близнецы, Год Тигра).
У Бесстрашной Дорис есть дочь, три внука и семеро правнуков. Впервые занялась бабуля промышленным альпинизмом в 85 лет.

«Спустившись, я была в восторге», – говорит она. Зрители тоже были поражены, и Дорис решила, что абсейлером (так называется этот вид промышленного альпинизма) можно и заработать. Она всю жизнь занималась благотворительностью, руководила приютом для животных. И ее новое хобби дало ей новую возможность делать это. С тех пор она совершила 13 благотворительных спусков, занесена в Книгу рекордов Гиннесса и собрала для больниц и хосписов 11 тысяч фунтов стерлингов. И каждый год бьет свои же рекорды. В столетний юбилей в прошлом году она спускалась вместе с 7-летним внуком.

В этот раз еще и погода подвела, дул сильный ветер, лил дождь. «Мне не было страшно ни в этот раз, ни раньше, – говорит Дорис. – Это стоит делать, поверьте». Она – в прекрасной физической форме и на следующий год собирается повторить рекорд.
Великолепная Дорис! Спасибо, Леди Лонг, за то, что на тоскливый вопрос – как проживать старость (да еще и без мужа!) – вы даете такой великолепный ответ.