11 октября 2023

Одного из фигурантов драки с поножовщиной у караоке-клуба в Туапсе посадили на 10 лет

Убийство произошло в феврале 2018 года. Караоке-клуб, о котором идет речь – «Артист».

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

По информации, установленной судом, в тот вечер трое мужчин стали свидетелями того, как их друг стал жертвой ножевого ранения. Они вступили в драку и, выхватив нож у того, кто напал на их друга, сами нанесли ему 12 ножевых ранений. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Двое фигурантов уголовного дела уже были осуждены на 12 и 6 лет тюрьмы, но третий скрывался от правосудия в течение 5 лет.

Краснодарским краевым судом вынесено решение о признании 31-летнего туапсинца виновным в убийстве и наказании в виде 10 лет лишения свободы – в колонии строго режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, осужденному также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

В законную силу приговор пока не вступил, сообщает «Кубань 24» (со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Краснодарского края).

29 ноября 2023

Благочинный Туапсинского округа рассказал, что делать в Рождественский пост

Рождественский пост продлится с 28 ноября по 6 января.

«Это время добрых дел и усердной молитвы, - отметил Петр Тельнов, благочинный 1-го Туапсинского благочиния.

- Подготовка к Рождеству Христову заключается не только в добровольном отказе от некоторых земных удовольствий и развлечений в течение 40 дней. Это осознанный выбор, направленный на укрепление духовных сил, осмысление заповедей Божьих. Душа и тело всегда взаимосвязаны. Поэтому, ограничивая себя в физическом плане, мы помогаем душе концентрироваться на духовном. Мы учимся управлять нашими желаниями.

Читать далее

В России могут разрешить рекламировать винодельни

Инициативу на рассмотрение депутатов Госдумы внесли парламентарии от Краснодарского края

По мнению авторов законопроекта, одним из которых стал заместитель председателя комитета по экономической политике Сергей Алтухов, популяризация винодельческих хозяйств поможет привлечь туристов, будет способствовать развитию виноградарства и виноделия, гастрономической культуры и аграрного туризма.

Размещать подобную рекламу предлагается на рекламных конструкциях в регионах, в границах которых расположены такие винодельческие зоны, терруары. Всего в России девять виноградо-винодельческих зон: Дагестан, Долина Дона, Долина Терека, Крым, Кубань, Северная Осетия – Алания, Ставрополье, Нижняя Волга и Адыгея.

Читать далее

Житель Туапсе выпал из окна, пытаясь поправить водосток

Вчера после непогоды мужчина в Туапсе на улице Ленинградской решил поправить водосток, но сорвался и упал из окна. Он получил тяжелую травму.

«Мужчине 41 год. Он упал с первого этажа из окна. Падение привело к тяжелой травме, - рассказал главный врач станции скорой помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

– Бригада скорой помощи доставила его в городскую больницу № 1 с черепно-мозговой травмой».

Читать далее

Новый 4-звездочный гостиничный комплекс построят в поселке Новомихайловский Туапсинского района

В управление отель возьмет крупнейшая российская сеть отелей Azimut Hotels

Фото: bangkokbook.ru

Как пишет РИА Новости, гостиничный комплекс на 450 номеров построят в поселке Новомихайловский Туапсинского района в рамках реализации первой очереди проекта. На площади 6 тысяч га возведут два 8-этажных корпуса: на 331 и 119 номеров. Жилая площадь главного здания составит около 9 тысяч кв. метров. 

Соглашение о строительстве комплекса площадью 90 тысяч кв. метров было подписано на Петербургском международном экономическом форуме между девелоперской компанией СКК и  гостиничной сетью Azimut Hotels. Планируется, что до 2026 года в инвестпроект будет вложено 9 млрд рублей.

Читать далее

В Туапсе скорая помощь во время “шторма века” выезжала к бойцу СВО на ЖД вокзал

Во время непогоды и вынужденной временной остановки поезда на станции Туапсе двум пассажирам потребовались медики.

«Скорая дважды выезжала к поезду на железнодорожном вокзале Туапсе, - рассказали на станции скорой медицинской помощи Туапсинского района.

– Помогли женщине, у которой повысилось артериальное давление. В другом случае сделали обезболивание раненному в боях бойцу СВО».

Читать далее