14 октября 2023

Wildberries не будет взимать комиссию при оплате картами Visa и Mastercard

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Фото: fkfd.ru

Накануне маркетплейс предупредил пользователей о том, что на оплату заказов посредством карт Visa и Mastercard, выпущенных в РФ, будет налагаться комиссия в 3%.

Как отметили в Wildberries, это должно было стать «своеобразным вознаграждением для банков, которые обрабатывают платежи». По их словам, эти новшества обусловлены исключительно операционно-технологическими процессами.

Генпрокуратура РФ заинтересовалась этим решением компании.

12 октября надзорное ведомство провело совещание с участием представителей Wildberries, Роспотребнадзора и Банка России, итогом которого стала отмена комиссии. Кроме того, дополнительно удержанные ранее деньги будут возвращены всем клиентам платформы, пишут «Кубанские Новости» (со ссылкой на ТАСС)

7 декабря 2023

Группа «Своих не бросаем» из Туапсе отправит на СВО ещё две «Нивы»

Машины приобретены на средства, переданные туапсинцами.

«Мы также отвезем гуманитарный груз. Люди собрали, как всегда вещи, одежду, продукты питания, в том числе консервы в реторт-пакетах, предметы личной гигиены, медикаменты, маскировочные сети. Мы отвезем также рации, шлемы, приборы ночного видения - все по 10 штук. А также батарейки для квадракоптеров, - рассказал руководитель группы «Своих не бросаем» Кирилл Баряев.

– В конце декабря мы погоним один УАЗ (буханка) – его приобрел предприниматель. Районная администрация передала волонтерскому движению два автомобиля ВАЗ-2115 и ВАЗ-2107 для нужд фронта.

Читать далее

Ароматы, которые деньги «любят»

Применять благовония для того, чтобы привлечь в дом материальное процветание – искусство редкое. А зря, ведь древние учения хором говорят о том, в зависимости от присутствия в жилище какого-то определенного аромата, деньги могут хлынуть к вам буйным потоком. Об этом мы сегодня и поговорим – к каким запахам следует прибегать, чтобы привлечь в свое жилище богатство.

Изображение: world-wells.ru

С благовониями, которые способствуют привлечению в дом финансового благополучия, необходимо соблюдать аккуратность, так как среди них найдутся и такие, которые вполне могут вызвать у вас аллергию.

Так что, прежде чем раскуривать их у себя в комнатах, необходимо сначала удостовериться, что на них не последует аллергической реакции – ни у вас, ни у тех, кто живет с вами в этом доме.

Читать далее

6 приемов с одеждой, которые помогут вскружить мужчине голову

Советы от светских львиц, в основе которых – ставка на женственность, сексуальность и, конечно, броский стиль. Ряд действенных приемов, чтобы приковать к себе мужское внимание.

Изображение: www.rmes.ru

1)  Пиджак на голое тело

Тот случай, про который говорят «в бой пошла тяжелая артиллерия». Видимость того, что под пиджаком нет больше ничего, любого мужчину способна свести с ума.

Читать далее
6 декабря 2023

Вмешательство губернатора Вениамина Кондратьева ускорило открытие Центра единоборств в станице Старощербиновской

О проблеме главе региона в ходе “Прямой линии” рассказала жительница Щербинского района Варвара Шерешкова

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Она написала сообщение в телеграм-бот о том, что новый спорткомплекс, построенный в станице, до сих пор не открыт. Дети вынуждены заниматься в спортшколе “Энергия” в тесноте.

“Мой сын Артем занимается самбо, и вот уже несколько месяцев мы ждем открытия нового спортивного центра. Его откладывали несколько раз – в августе, сентябре, два раза в ноябре. Даже репетиции проходили, а до открытия так дело и не дошло. Он стоит такой красивый, а дети туда попасть не могут. Все какие-то отговорки: будто бы ждут важных гостей, а они не едут”, – таким было сообщение женщины.

Читать далее

Школьникам во время уроков нельзя будет пользоваться мобильными телефонами

Соответствующий законопроект приняла сегодня Госдума РФ

Фото: vladtime.ru

Авторами документа стали депутаты всех фракций, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, запрет на использование телефона во время уроков поддержали и родители, и учителя. Исключением станут только экстренные случаи.

Также в школы решено вернуть уроки труда как обязательный предмет.

Читать далее