8 ноября 2023

До трех лет лишения свободы грозит телефонному террористу из Туапсинского района

Мужчину обвиняют в заведомо ложном сообщении о минировании московской многоэтажки

Отделом дознания ОМВД России по Туапсинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый, находясь на работе, из хулиганских побуждений позвонил на телефон 112 и сообщил оператору о том, что в Москве заминирована одна из многоэтажек. На место прибыли сотрудники полиции и представители экстренных служб. При проверке здания информация о минировании не подтвердилась.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено для рассмотрения в суд. Туапсинскому хулигану грозит до трех лет лишения свободы – таково максимальное наказание по инкриминируемой части статьи.

7 декабря 2023

Ароматы, которые деньги «любят»

Применять благовония для того, чтобы привлечь в дом материальное процветание – искусство редкое. А зря, ведь древние учения хором говорят о том, в зависимости от присутствия в жилище какого-то определенного аромата, деньги могут хлынуть к вам буйным потоком. Об этом мы сегодня и поговорим – к каким запахам следует прибегать, чтобы привлечь в свое жилище богатство.

Изображение: world-wells.ru

С благовониями, которые способствуют привлечению в дом финансового благополучия, необходимо соблюдать аккуратность, так как среди них найдутся и такие, которые вполне могут вызвать у вас аллергию.

Так что, прежде чем раскуривать их у себя в комнатах, необходимо сначала удостовериться, что на них не последует аллергической реакции – ни у вас, ни у тех, кто живет с вами в этом доме.

Читать далее

6 приемов с одеждой, которые помогут вскружить мужчине голову

Советы от светских львиц, в основе которых – ставка на женственность, сексуальность и, конечно, броский стиль. Ряд действенных приемов, чтобы приковать к себе мужское внимание.

Изображение: www.rmes.ru

1)  Пиджак на голое тело

Тот случай, про который говорят «в бой пошла тяжелая артиллерия». Видимость того, что под пиджаком нет больше ничего, любого мужчину способна свести с ума.

Читать далее
6 декабря 2023

Вмешательство губернатора Вениамина Кондратьева ускорило открытие Центра единоборств в станице Старощербиновской

О проблеме главе региона в ходе “Прямой линии” рассказала жительница Щербинского района Варвара Шерешкова

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Она написала сообщение в телеграм-бот о том, что новый спорткомплекс, построенный в станице, до сих пор не открыт. Дети вынуждены заниматься в спортшколе “Энергия” в тесноте.

“Мой сын Артем занимается самбо, и вот уже несколько месяцев мы ждем открытия нового спортивного центра. Его откладывали несколько раз – в августе, сентябре, два раза в ноябре. Даже репетиции проходили, а до открытия так дело и не дошло. Он стоит такой красивый, а дети туда попасть не могут. Все какие-то отговорки: будто бы ждут важных гостей, а они не едут”, – таким было сообщение женщины.

Читать далее

Школьникам во время уроков нельзя будет пользоваться мобильными телефонами

Соответствующий законопроект приняла сегодня Госдума РФ

Фото: vladtime.ru

Авторами документа стали депутаты всех фракций, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, запрет на использование телефона во время уроков поддержали и родители, и учителя. Исключением станут только экстренные случаи.

Также в школы решено вернуть уроки труда как обязательный предмет.

Читать далее

Случаи заболевания микоплазменной инфекцией выявили в России

Врачи рассказали о симптомах болезни и особенностях ее течения

Фото: detnadzor.ru

Микоплазменная инфекция, вспышки которой сейчас фиксируются в Китае, обнаружена и в России. Речь пока идет о единичных случаях заражения детей, рассказали в Роспотребнадзоре.

Частыми симптомами инфекции становятся повышенная температура, утомляемость и затяжной кашель. Болезнь может проявляться в разных формах: от поражения верхних дыхательных путей до проблем с мочеполовой системой.

Читать далее