Обеспечение бесперебойной подачи тепла, а, следовательно, решение вопроса реконструкции и модернизации системы теплоснабжения было и остается одной из главных задач, которые ставит перед собой администрация города Туапсе.

Туапсе активно принимает участие в инвестиционных проектах и программах, в том числе и в системе жилищно-коммунального хозяйства. В систему теплоснабжения в Туапсе входят 7 котельных и 107,6 километра тепловых сетей. На их ремонт и содержание наравне со средствами городского бюджета успешно привлекаются и средства предприятий. На территории города находятся семь котельных, на подготовку которых к наступающему отопительному сезону, согласно плану, нужно 9,5 миллиона рублей – 3,4 миллиона рублей из бюджета городского поселения и 6,1 миллиона рублей – средства предприятий. И на сегодняшний день средства бюджета города уже полностью освоены на ремонт теплотрасс. Сегодня ведутся работы по капитальному ремонту теплотрасс по улицам Кирова, Армавирской и другим за счет средств предприятий. Услуги по теплоснабжению предоставляет ОАО «Газпром теплоэнерго Туапсе».
Полностью готовы к осенне-зимнему сезону пять из семи городских котельных, из 24 ЦТП готовы 19, отремонтированы 105,6 километра тепловых сетей.
На территории города Туапсе находятся 528 многоквартирных домов, в том числе 447 с централизованным отоплением. У 277 из них имеются акты промывки.
Повышение устойчивости инженерной инфраструктуры обеспечивается в ходе реализации муниципальной программы «Строительство и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», на реализацию которой в прошлом году было предусмотрено 80 миллионов рублей.

– Сегодня объявлены 2 конкурса на общую сумму 3,5 миллиона рублей по ремонту объектов теплоснабжения: замена изоляции труб теплотрассы на улицах Армавирской и Кирова, – сообщила начальник отдела ЖКХ г. Туапсе Елена Балантаева. – И практически готовы к объявлению еще 2 конкурса на общую сумму 4,5 миллиона рублей по ремонту наземной теплотрассы на улице Горной и подземной теплотрассы в районе дома № 35 на улице Звездной. Все указанные объекты будут готовы к началу отопительного сезона.