7 декабря 2023

Группа «Своих не бросаем» из Туапсе отправит на СВО ещё две «Нивы»

Машины приобретены на средства, переданные туапсинцами.

«Мы также отвезем гуманитарный груз. Люди собрали, как всегда вещи, одежду, продукты питания, в том числе консервы в реторт-пакетах, предметы личной гигиены, медикаменты, маскировочные сети. Мы отвезем также рации, шлемы, приборы ночного видения – все по 10 штук. А также батарейки для квадракоптеров, – рассказал руководитель группы «Своих не бросаем» Кирилл Баряев.

– В конце декабря мы погоним один УАЗ (буханка) – его приобрел предприниматель. Районная администрация передала волонтерскому движению два автомобиля ВАЗ-2115 и ВАЗ-2107 для нужд фронта.

Пункты приема гуманитарной помощи продолжают сбор. Любая помощь нужна и важна. Напомню адреса пунктов приема помощи:

Туапсе, улица Кронштадская, 2, бывший офис “Скайнет” (8-953-0773890, Олеся).

Туапсе, улица Маршала Жукова, 5, Медицинский магазин “МарКо”. Часы работы с 9:00 до 18:00 без перерыва и выходных, (8-918-4850318, Марина).

Туапсе, грузовое АТП – столовая, (8-918-9171858, Елена).

Село Шепси, улица Садовая, дом 1, помещение 1, офис фирмы”Элита” (8-918-9148838) Анна.

Село Кривенковское, улица Спорная, дом 42, сельская библиотека, подвальное помещение (8-918-6389233 Мария)».

1 марта 2024

В центре Краснодара неизвестный из ружья в упор расстрелял мужчину

Стрелявший сам сдался полицейским

Фото: t.me/kub_news_ru

Убийство произошло в самом центре краевой столицы, на пересечении улиц Буденного и Длинной. Как пишет телеграм-канал "Кубанские новости", мужчина с ружьем выстрелил в другого мужчину, когда тот садился в свой автомобиль. 

По некоторым данным, убитый – бывший владелец ночного клуба “Гавана”, в последнее время занимался фермерством.

Читать далее

Сочинский чай признан лучшим на международном конкурсе

Награды получила Мацестинская чайная фабрика

Фото: sochi.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, золотые медали международного конкурса “Лучший продукт года-2024”, который проходил в рамках выставки «Продэкспо-2024», получил «Чай черный премиум» и «Чай зеленый премиум». Гран-при присудили чаю черному с ягодами винограда “Мерло”. Этот сорт сочинские чаеводы создали совместно с энологом Франком Дюсенером.

Первый заместитель главы Сочи Светлана Калинина отметила, что на курорте по поручению мэра курорта Алексея Копайгородского разработана программа поддержки сочинских производителей, включающая в себя и финансовые, и маркетинговые инструменты. Участниками флагманского проекта “Выбирай сочинское” уже стали 140 местных производителей товаров и услуг.

Читать далее

Площадь теплиц на Кубани превышает 250 гектаров

Регион является лидером в стране по производству овощей закрытого грунта на душу населения

Фото: t.me/kondratyevvi

Как рассказал в своем телеграм-канале губернатор Вениамин Кондратьев, с начала 2024 года краевые хозяйства собрали почти три тысяч тонн тепличных овощей. В основном, это огурцы, помидоры и зелень. Хозяйства региона не только закрывают потребности кубанцев в этих овощах, но и поставляют свою продукцию на север России.

На сегодняшний день площадь теплиц в Краснодарском крае превышает 250 гектаров, а ежегодно фермеры собирают 110 тысяч тонн овощей. Кубань - первая в России по производству овощей закрытого грунта на душу населения.

Читать далее

В России с сегодняшнего дня нельзя рекламировать VPN-сервисы

С 1 марта 2024 года Роскомнадзор будет ограничивать доступ к сообщениям с такой рекламой

Фото: pxhere.com

Как пишет ТАСС, в ведомстве напомнили, что VPN-сервисы относятся к средствам обхода блокировок к контенту, который нарушает российское законодательство. Перечень таких сервисов, которые работают в России, Роскомнадзор постоянно обновляет.

С 1 марта 2024 года ведомство будет ограничивать доступ в интернете к информации, которая содержит в себе рекламу или популяризацию VPN-сервисов. Запрет распространяется на все материалы в сети на эту тему, независимо от того, когда и где они были опубликованы, уточнили в РКН.

Читать далее

Закрытая сцена для выступлений появилась в селе Тенгинка Туапсинского района

Установили ее на средства, полученные от курортного сбора

У Дома культуры в Тенгинке установили новую закрытую уличную сцену. Теперь здесь можно проводить различные культурные мероприятия, а также выступления творческих коллективов при хорошей погоде.

«Мы давно мечтали обустроить место для проведения концертов, так как тенгинцы любят такие мероприятия и сами активно в них участвуют, – рассказал Евгений Гамалян, заместитель главы администрации Тенгинского сельского поселения. – Теперь сцена у нас есть. Построить ее мы смогли на средства от курортного сбора, которые удалось собрать за прошедший курортный сезон».

Читать далее