14 декабря 2023

В Туапсе ребёнка укусила домашняя крыса

В Шаумяне (Туапсинский район) подростка ударило током из розетки.

Домашняя крыса укусила 12-летнюю девочку в Туапсе. Спустя два дня пришлось вызвать скорую помощь.

«У девочки поднялась температура, опухла рука, – рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. – Вероятно, попала инфекция. Скорая помощь доставила ребенка в ТЦРБ № 1.

А в селе Шаумян 12-летняя девочка сунула в розетку вилку и получила сильный удар током. Обуглился палец, пострадала вся рука. Сначала ребенка отвезли в Шаумянскую районную больницу. Оттуда врачи вызвали скорую помощь, чтобы госпитализировать ребенка в детское соматическое отделение ТЦРБ №1.

После удара током бывают отсроченные последствия. Например, нарушение ритма сердца. Чтобы избежать осложнений, было решено провести тщательное обследование и наблюдение в соматическом отделении».

22 февраля 2024

В Туапсе 22 февраля в акватории порта вновь пройдут учения

Жителей и гостей города просят сохранять спокойствие

О проведении учений со стрельбой в четверг, 22 февраля, сообщает администрация Туапсинского района. 

“Вниманию жителей Туапсинского района! Сегодня, 22 февраля, до 14 часов над акваторией Черного моря будут проводиться учения со стрельбами”, – такой пост размещен в официальном телеграм-канале администрации муниципалитета.

Читать далее

В Туапсе продолжают решать проблему незаконного складирования крупногабаритного мусора

В 2024 году запланировано приобрести и установить еще 10 емкостей для сбора КГО в разных микрорайонах города

Как сказал, отчитываясь о проделанной за год работе, глава города Туапсе Артем Береснев, в 2023 году было приобретено и установлено тоже 10 контейнеров для сбора крупногабаритных отходов. Выполнен ремонт контейнерных площадок на Центральном городском пляже, на улицах Полетаева и Комсомольской. В этом году будут отремонтированы и благоустроены еще три площадки. В текущем году в Туапсе были дополнительно установлены 64 урны.

По-прежнему остается проблемой несанкционированное складирование твердых коммунальных отходов. Так, в прошлом году за счет городского бюджета было вывезено более 400 тонн отходов, которые к ТКО не относятся: автомобильные шины, древесные остатки, строительный мусор. Стоимость затрат составила почти 4 млн рублей.

Читать далее

Крупные кубанские города переходят на экологически чистый общественный транспорт

Новые автобусы, электробусы и троллейбусы выходят на маршруты в Краснодаре, Сочи и Новороссийске

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, обновление парка общественного транспорта стало возможным в том числе благодаря нацпроекту “Безопасные качественные дороги”, реализация которого продлена до 2030 года.

Кубань закупает комфортные и экологически чистые автобусы, электробусы и троллейбусы. Они полностью приспособлены для маломобильных пассажиров, а также оснащены кондиционерами, разъемами для зарядки электронных устройств, терминалами для бесконтактной оплаты проезда и информационными табло.

Читать далее

Чем чревата склонность хрустеть пальцами, и как от нее избавиться?

Травматолог-ортопед Константин Терновой предупреждает: это не только не этично и мало кому приятно (со стороны) – такая привычка может оказаться опасной для здоровья, она вполне может отправить ваши суставы на пенсию раньше времени.

Изображение: www.vokrugsveta.ru

Как правило, люди щелкают шеей или пальцами. И в подавляющем большинстве случаев это вызвано напряжением в мышцах шеи или кистей.

Но если кто-то делает такое постоянно – не менее 20-30 раз за день – это, скорее, говорит уже о двигательном неврозе.

Читать далее

На что следует обратить внимание при выборе губной помады

Помада – это не только подходящие цвета. Это, прежде всего, правильные ингредиенты. Специалисты из Роскачества поделились рекомендациями, как женщине подобрать для себя качественную губную помаду.

Изображение: sertifikon.ru

Для этого ими были отобраны 20 образцов торговых марок  из Швейцарии, Франции, Тайваня, США, России, Польши, Италии, Германии, Великобритании и Бельгии.

Главное, что они призывают изучать – это их состав.

Читать далее