26 декабря 2023

На Шаумянском перевале в Туапсинском районе завершаются работы по строительству подпорной стены

О ходе работ рассказал глава района Сергей Бойко

Фото: t.me/glavatuapseregion

Как написал глава муниципалитета в своем телеграм-канале, на сегодняшний день на участке трассы “Майкоп-Туапсе”, где в июне 2023 года сошел оползень, идет монтаж анкерных свай и сварочные работы. Планируется, что ремонт будет завершен до конца текущего года.

“Держу на личном контроле срок завершения ремонта. Для нас важно, чтобы он закончился вовремя. Эта дорога связывает два села Туапсинского района – Шубинку и Навагинское – ​с административным центром муниципалитета. Да и в целом, трасса Майкоп-Туапсе востребована и среди жителей района, и среди гостей курорта”, – сказал Сергей Бойко.

Движение на Шаумянском перевале идёт в штатном режиме. 

22 февраля 2024

Чем чревата склонность хрустеть пальцами, и как от нее избавиться?

Травматолог-ортопед Константин Терновой предупреждает: это не только не этично и мало кому приятно (со стороны) – такая привычка может оказаться опасной для здоровья, она вполне может отправить ваши суставы на пенсию раньше времени.

Изображение: www.vokrugsveta.ru

Как правило, люди щелкают шеей или пальцами. И в подавляющем большинстве случаев это вызвано напряжением в мышцах шеи или кистей.

Но если кто-то делает такое постоянно – не менее 20-30 раз за день – это, скорее, говорит уже о двигательном неврозе.

Читать далее

На что следует обратить внимание при выборе губной помады

Помада – это не только подходящие цвета. Это, прежде всего, правильные ингредиенты. Специалисты из Роскачества поделились рекомендациями, как женщине подобрать для себя качественную губную помаду.

Изображение: sertifikon.ru

Для этого ими были отобраны 20 образцов торговых марок  из Швейцарии, Франции, Тайваня, США, России, Польши, Италии, Германии, Великобритании и Бельгии.

Главное, что они призывают изучать – это их состав.

Читать далее
21 февраля 2024

К 8 марта: на Кубань и другие российские регионы начали завозить абхазскую мимозу

Через таможенный пункт в Адлере ввезли около 27 тонн традиционного цветка к мартовскому празднику

Фото: multiurok.ru

Как пишут “Кубанские новости”, в этом году сезон мимозы из-за хорошей погоды начался раньше обычного. Первую коммерческую партию цветов ввезли в Краснодарский край еще в начале февраля.

Основные же поставки будут идти с конца февраля до первых чисел марта. Мимозу везут в центр России и другие регионы. Чтобы цветы сохранились до 8 марта, их доставляют в герметичных упаковках и поддерживают определенную температуру.

Читать далее

Черноморская винная неделя пройдет в Краснодарском крае во второй раз

Ее проведение стало возможным благодаря нацпроекту “Туризм и индустрия гостеприимства”

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В 2024 году самый масштабный эногастрономический фестиваль пройдет на Кубани с 30 сентября по 6 октября, сообщает пресс-служба администрации региона. В прошлом году на Черноморскую винную неделю приехало почти 50 тысяч человек. Это в два раза больше, чем ожидали организаторы.

Участие в фестивале приняли 17 виноделен из Новороссийска, Геленджика, Темрюкского и Крымского районов. В этом году свою продукцию представят также производители вина из Анапы и Северского района. Посетителей ждут не только дегустации, но и мастер-классы, спортивные и культурные мероприятия. Финал недели пройдет в Абрау-Дюрсо.

Читать далее

Краснодарец арестован за размещение самодельного взрывного устройства в машине родственника

В отношении 49-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ: незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Фото: freepik.com

Как говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, злоумышленнику уже предъявлено обвинение. В настоящий момент он находится под стражей. Идет расследование.

Как пишут «Кубанские Новости», полицию вызвал местный житель (это произошло в микрорайоне Гидростроителей), который и увидел, как его родственник подложил подозрительный предмет под его автомобиль и скрылся.

Читать далее