26 января 2024

В Краснодаре за продажу незарегистрированных препаратов для косметологии осуждены трое женщин

“Уколы красоты” они сбывали на территории Краснодарского края, Астрахани и Ростова-на-Дону

Фото: krasavica.info

Филлеры, препараты для мезотерапии и биоревитализации предприимчивые женщины продавали с 2018 по 2020 год. Для расширения сбыта они участвовали в различных выставках, где предлагали свою продукцию косметологам. При этом информацию о том, что препараты не имеют госрегистрации на территории России и запрещены к продаже, утаивали.

Всего за три года фигурантки реализовали товара на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Суд признал продавцов виновными, каждая из обвиняемых получила 4 года условно, а также штраф в размере 100 тысяч рублей, пишут “Кубанские новости”. Приговор в законную силу не вступил.

29 февраля 2024

Строительство самого большого детского сада на Юге России завершат до конца лета 2024 года

О ходе работ рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Новый детский сад, который сейчас возводят на улице Искры в сочинском поселке Кудепста, примет 550 детей. Сейчас на объекте завершены монолитные работы, подведены коммуникации, рабочие монтируют внутренние сети.

Как отметил Алексей Копайгорский в своем телеграм-канале, детсад станет самым большим дошкольным учреждением на юге страны и сможет полностью обеспечить потребности микрорайона. Все работы планируется завершить до конца лета текущего года.

Читать далее

Спортивно-игровой комплекс устанавливают в одном из самых отдаленных сел Туапсинского района

Работы ведут в селе Гунайка Четвертая.

"Обустроить место для игр просили жители села во время приезда главы района Сергея Бойко. Конечно, детей в селе всего 12, но летом приезжают на отдых гости. Площадка нужна большая, - рассказывает глава Октябрьского сельского поселения Татьяна Сычева.

- Когда-то в Гунайке детская площадка была, но от времени пришла в негодность и стала травмоопасной, поэтому ее демонтировали.

Читать далее

Почему не стоит делать пробежки по городским улицам?

От этого россиян призывает воздержаться главный пульмонолог московского департамента здравоохранения Андрей Белевский. По его словам, привычка бегать по городским улицам способна нанести здоровью серьезный вред, а не пользу.

Изображение: trendymen.ru

Пробежка – один из лучших видов физической активности в принципе. Она заряжает энергией, увеличивает объем легких, повышает выносливость, нормализует сердечный ритм – и способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и даже коленей.

Но всякий раз, когда мы рекомендуем этот вид спорта / физкультуры, мы по умолчанию подразумеваем для этого тихие, удаленные от городской суеты, зеленые зоны или парки.

Читать далее

Чем могут угрожать здоровью вчерашние макароны?

На этот вопрос отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марият Мухина.

Всем, кто питает слабость к макаронам, следует употреблять их только свежеприготовленными. Но разогревать те, что остались со вчерашнего вечера – ни в коем случае.

Специалист объясняет: все зависит от того, из какого сорта пшеницы приготовлено конкретное макаронное изделие.

Читать далее
28 февраля 2024

Более двух тысяч вяхирей погибло в Динском районе

Мертвых птиц обнаружили в лесополосе рядом с рекой Кочеты

Фото: t.me/mpr_kk

Массовую гибель лесных голубей - вяхирей - зафиксировали в Динском районе. Всего по данным минприроды Краснодарского края мертвыми найдены 2055 птиц. 

На место происшествия прибыли специалисты министерства, а также представители охотпользователя – Динской РО ККОООР, сотрудники полиции и управления ветеринарии Динского района. Уточняется, что вяхири были обнаружены в лесополосе рядом с руслом реки Кочеты, в границах земель агрофирмы неподалеку от станицы Старомышастовской.

Читать далее