30 января 2024

Туапсинский район стал лучшим в регионе по сдавшим ГТО – среди муниципалитетов с населением до 200 тысяч

В 2023 году свои физические способности в рамках комплекса проверили 15 115 туапсинцев в возрасте от 6 лет и старше, что почти на полторы тысячи больше, чем в 2022 году.

Подведены итоги ежегодного смотра-конкурса по продвижению комплекса ГТО. Туапсинский район в своей группе вышел на первое место . Лидерские позиции по сдаче нормативов ГТО туапсинцы держат уже несколько лет подряд. Число сдавших нормативы комплекса растет: в прошлом году их было 8 458 человек. В этом – 10 115.

Глава района Сергей Бойко подчеркнул:

“Мы делаем все, чтобы потребность в занятиях физкультурой у населения, особенно у молодежи, была осознанной и эффективной. Очень нам помогает участие в краевых государственных программах, а также выполнение инициативы губернатора Краснодарского края по оборудованию спортплощадок и спорткомплексов шаговой доступности».

Кстати, два мобильных спортивных комплекса с оборудованием, необходимым для выполнения нормативов, и два учебно-тренировочных комплекса для огневой подготовки были получены Туапсинским районом за победу в краевом смотре-конкурсе по реализации продвижения ГТО.

29 февраля 2024

В 2023 году в Краснодарском крае доходы от курортного сбора оказались ниже запланированного

Связано это с выходом из состава региона федеральной территории Сириус

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как пишет РБК Кубань, снижение составило около 5 млн рублей или 0,65% от уровня доходов 2022 года. Тогда было собрано 747,03 млн рублей, тогда как в 2023 году - 742,19 млн.

Связано это с тем, что в декабре 2022 года городской округ Сириус вышел из состава Краснодарского края и стал федеральной территорией. Это уменьшило количество туристов, отдыхающих в регионе, примерно на полмиллиона человек - до 3,1 млн. В 2022 году курортный сбор на Кубани заплатили 3,6 млн отдыхающих.

Читать далее

Лучший ТОС Туапсинского района получил 1 млн рублей

Победителем ежегодного конкурса стал ТОС № 7 хутора Терзиян с премией в один миллион рублей. Второе место и премия 600 тысяч рублей были присуждены жюри туапсинскому ТОС № 67, бронзовыми призерами и обладателями 400 тысяч рублей стали жители ТОС N 6 поселка Джубга.

Лучший ТОС Туапсинского района работает в хуторе Терзиян – одном из самых отдаленных населенных пунктов Туапсинского района. Терзиянцы активно благоустраивают общественные территории, создают уют и поддерживают порядок, творчески проводят совместный досуг. Но не меньше сил вкладывают хуторяне в помощь бойцам СВО.

«Мы подключились к волонтерскому движению с первых дней спецоперации, - рассказывает председатель ТОС № 7 Елена Пойразян. – Все жители от мала до велика, включились в работу по сбору и организации гуманитарной помощи. В местном Доме культуры мы плетем маскировочные сети, делаем окопные свечи, которые отправляем вместе с гуманитарными грузами «за ленточку» с волонтерскими миссиями».

Читать далее

Строительство самого большого детского сада на Юге России завершат до конца лета 2024 года

О ходе работ рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Новый детский сад, который сейчас возводят на улице Искры в сочинском поселке Кудепста, примет 550 детей. Сейчас на объекте завершены монолитные работы, подведены коммуникации, рабочие монтируют внутренние сети.

Как отметил Алексей Копайгорский в своем телеграм-канале, детсад станет самым большим дошкольным учреждением на юге страны и сможет полностью обеспечить потребности микрорайона. Все работы планируется завершить до конца лета текущего года.

Читать далее

Спортивно-игровой комплекс устанавливают в одном из самых отдаленных сел Туапсинского района

Работы ведут в селе Гунайка Четвертая.

"Обустроить место для игр просили жители села во время приезда главы района Сергея Бойко. Конечно, детей в селе всего 12, но летом приезжают на отдых гости. Площадка нужна большая, - рассказывает глава Октябрьского сельского поселения Татьяна Сычева.

- Когда-то в Гунайке детская площадка была, но от времени пришла в негодность и стала травмоопасной, поэтому ее демонтировали.

Читать далее

Почему не стоит делать пробежки по городским улицам?

От этого россиян призывает воздержаться главный пульмонолог московского департамента здравоохранения Андрей Белевский. По его словам, привычка бегать по городским улицам способна нанести здоровью серьезный вред, а не пользу.

Изображение: trendymen.ru

Пробежка – один из лучших видов физической активности в принципе. Она заряжает энергией, увеличивает объем легких, повышает выносливость, нормализует сердечный ритм – и способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и даже коленей.

Но всякий раз, когда мы рекомендуем этот вид спорта / физкультуры, мы по умолчанию подразумеваем для этого тихие, удаленные от городской суеты, зеленые зоны или парки.

Читать далее