17 февраля 2024

Кубань накроет антициклон с дождями и мокрым снегом

Похолодание, которое пришло в Краснодарский край в четверг, на ближайшие дни задержится. Об этом рассказала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Алина Котилевская.

Фото: Михаил Ступин / kubnews.ru

По ее словам, погода в крае целиком зависит от южной периферии антициклона, фронт которого сейчас над Кавказским хребтом. Поэтому именно там ожидаются основные осадки, а также ветер и температура воздуха ниже нормы.

На понедельник, 19 февраля, синоптик прогнозирует дожди и мокрый снег по всему краю, которые принесет холодный атмосферный фронт.

А сегодня столице Кубани, согласно информации из краевого гидрометцентра, осадков не ожидается. Погода будет облачная и ветреная (до 12-14 м/с), температура – до +6 ℃.

На побережье существенных осадков сегодня также не прогнозируется, но скорость ветра там может достигать 20 м/с, а столбики термометров поднимутся до +12 ℃.

В южной половине края – локальные дожди с мокрым снегом, в горных местностях – снег. Ветер – восточный и северо-восточный, до 20 м/с. Дневная температура воздуха – от -1 до + 4 ℃, местами до +8 ℃; в горной местности – от -2 до +3 ℃, пишут «Кубанские Новости».

23 апреля 2024

Туристы возле Туапсе столкнулись с большим стадом кабанов (видео)

Туристы шли на гору Семиглавая и успели снять видео, как в окрестностях села Анастасиевка перед ними на дорогу выбежали животные.

Мы переслали съемку туапсинским охотникам. По их мнению, кабаны - домашние. Жители горных сёл района нередко держат скрещенных с дикими свиней на вольном выгуле.

Однако, предостерегают охотники, встреча с такими "домашними животными" в таком их количестве - опасна.

Читать далее

Жители села Терзиян навели порядок у памятника погибшим защитникам Туапсе

«Не менее трех раз в год мы выходим к хутору Перевальному, к братским могилам советских воинов, – рассказала руководитель ДК села Терзиян Елена Пойразян.

– Обязательно – к майским праздникам. Сюда можно добраться только пешком, примерно 2 километра от нашего села. Но люди всегда активно собираются и идут, чтобы покрасить, покосит траву, убрать ветки, возложить цветы. Ходим на такие субботники семьями, приобщая молодежь к традициям. Рассказываем, какие страшные бои шли здесь в годы Туапсинской оборонительной операции».

В окрестностях хутора Перевального находился один из эпицентров боев за Туапсе. 21 октября 1942 года гитлеровцы прорвались к горам Семашхо и Два Брата. Выполнив главную задачу по окружению противника, десятая стрелковая бригада пошла в наступление на высоту 384 у хутора Перевальный. 3 ноября хутор Перевальный был освобождён.

Читать далее

В Краснодаре до конца года откроют 11 школ почти на 14 тысяч учеников

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации города, завершается строительство 24 детских садов почти на 7 тысяч мест.

В частности, на 60% готова школа на 1650 мест на пересечении Красных Партизан - Азовская.

Там сейчас активно ведут строительные работы. Задействованы около 100 строителей. Они возводят стены и перегородки, монтируют оконные блоки, кровлю.

Читать далее

Как солнечное затмение может влиять на человека

Одно солнечное затмение (полное) состоялось совсем недавно – 8 апреля; следующее (кольцеобразное и более долгое) нас ждет 2 октября. Явление это, конечно, не такое частое, как магнитные бури – и все же врачи считают, что будет полезно знать о том, кто в группе риска здесь в первую очередь.

Фото: snitsya-son.ru

Гипертоники

В 71% у этой категории людей резко ухудшается самочувствие: сосуды сильно сужаются, из-за чего мозг хуже снабжается кровью. Поднимается давление, возникает чувство тяжести в голове, нервозность.

Читать далее

Парестезия: отчего немеют губы?

Если это произошло лишь однажды, то, возможно, ничего страшного. Однако если это дело регулярное, то это может говорить о ряде серьезных неврологических заболеваний.

Фото: vseprorebenka.ru

1) Нехватка витаминов группы В

От них зависит исправная работа нервной системы. При дефиците витамина В1 как раз немеют разные части тела; при дефиците В2 – усиленно выпадают волосы.

Читать далее