18 февраля 2024

Японские ученые предложили практичный способ успокаивать плачущего младенца

Группа научных работников из Японии воспользовалась некоторыми фактами о млекопитающих – чтобы проверить их действие на человеке. Как выяснилось, результаты того стоили. Они опубликованы в издании «Current Biology».

Изображение: detivmagazine.ru

Каждый родитель, который проходил через бесчисленное количество попыток этого добиться – успокоить рыдающего малыша – прекрасно знает, что волшебного и мгновенного средства тут нет.

Тем не менее, одно из последних японских исследований вполне может предложить нечто более-менее эффективное и простое.

Группа научных работников из Центра исследований мозга RIKEN (CBS) в Японии рассказали, что для успокоения ребенка родителю следует попробовать минут 5 походить с ним на руках, после чего минут 8 спокойно с ним посидеть. Простая схема «походи-посиди» (или «движение-покой») способствует тому, что груднички успокаиваются и засыпают.

Их исследование показало, что если его просто держать на руках, это может никак не сработать. Даже наоборот, от этого может ускориться его сердечный ритм. А если пытаться уложить его спать непосредственно после прогулки – это приведет к тому, что он быстро проснется.

Эксперимент ученых с вышеописанными вариантами действий включал в себя 13 младенцев. Из них 9 уснули быстро и продолжали долго спать – именно после того, как с ними сначала походили, а потом посидели («движение-покой»).

Исходя из этого, если малыш заливается плачем, ученые рекомендуют минут 5 с ним походить, минут 8 посидеть – и только потом начинать укачивание.

19 апреля 2024

Священник из Туапсинского района получил право носить камилавку

Настоятель храма в поселке Октябрьский отец Алексий Тельнов, получил такое поощрение от епископа Сочинской и Туапсинской епархии Германа.

«Камилавка — головной убор в Православной церкви тёмно-синего, фиолетового или чёрного цветов, в виде расширяющегося кверху цилиндра. Право ношения камилавки - это богослужебная награда».

Такую награду вручают за усердное служение Православной церкви.

Читать далее

Били прутьями, морили голодом: в Лабинском районе родителей обвиняют в жестоком обращении с детьми

Прокуратура начала проверку, главе муниципалитета вынесено представление

Садистские методы воспитания к своим детям применяли жители одного из хуторов Лабинского района. Подростков, 11 и 15 лет периодически избивали железными прутьями, шлангами и просто кулаками. Детей унижали, не давали еду, запирали раздетыми в холодном подвале.

Такие издевательства продолжались целый год. Как объясняли 32-летняя мать и 41-летний отец, который одному из мальчиков приходится отчимом, все это было ради хорошей учебы. Один из подростков от такой жизни периодически сбегал из дома, не раз грозился самоубийством.

Читать далее

В Туапсинском районе открыли еще один пункт плетения масксетей

Новички-волонтеры в селе Тенгинка плетут уже вторую масксеть и ждут помощников.

В новом пункте плетения установлен станок, здесь учат подготавливать ленты, навыкам плетения.

«Пока у нас задействованы в работе 12 человек, - рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения.

Читать далее

Кондратьев: объекты благоустройства выбрали уже 650 тысяч кубанцев

Губернатор Краснодарского края напомнил, что меньше двух недель осталось до завершения голосования по территориям для благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда».

"Все районы края представили жителям проекты – это набережные, парки и скверы", - написал глава региона.

По его словам, проголосовали на данный момент уже свыше 650 тысяч жителей края.

Читать далее

Не ешьте эти продукты, если вам скоро вылетать

Если вам через несколько часов предстоит перелет – диетологи предупреждают о нескольких продуктах, которых лучше избегать. Это поможет сохранить отличное самочувствие в течение полета и после приземления.

Изображение: bestvietnam.ru

1) Фастфуд

Это и без того переваривается сложно. А на высоте 11 км ваш желудок не оценит такую ношу. Организм начнет активную борьбу с насыщенными жирами, что может вылиться в изжогу с диареей.

Читать далее