12 марта 2024

Спецоборудование для беспилотнников собственного изготовления отвезли волонтеры из Туапсе в зону СВО

10 систем сброса и 600 хвостовиков для гранат доставили вместе с гуманитарными грузами передали “за ленточку” активисты туапсинского объединения “СВОих не бросаем”.

“Системы сброса боеприпасов с квадрокоптеров и “хвостовики” для более точного попадания в цель с воздуха мы изготавливаем сами на 3d-принтерах, – рассказал руководитель волонтёрского объединения “СВОих не бросаем” Кирилл Баряев.

– Распечатанные детали мы отвезли в 291 полк, а также 4 масксети и 100 реторт-пакетов и личную посылку для бойца с позывным “Воин”.

Кроме того, на 4 военную базу привезли по заявке 14 баллистических шлемов.
По заявке Телеграмм-канала “Два майора” передали пограничникам в Крыму 50 маскировочных сетей и 500 реторт-пакетов, еще 300 реторт-пакетов передали волонтёрам объединения “Защитники” в Крыму, они сами переправят продукцию на передовую.

Мы также привезли нашим защитникам домашнюю выпечку и сладости, приготовленные нашими волонтерами”.

17 апреля 2024

Источники белка – для тех, кто обходит мясо стороной

Белок обязан присутствовать в рационе. Но как быть, если мясо вы на дух не переносите? Ведь это основной источник белка. Диетологи предлагают подборку продуктов, которые выступают некоторой альтернативой. Они изобилуют белками и помогут вам получать все необходимые витамины и микроэлементы.

Фото: webpulse.imgsmail.ru

1) Тофу

Популярный азиатский продукт из соевых бобов. Возможно, наиболее богатый из всех источников белка. Употребляется как самостоятельно, так и в составе других блюд.

Читать далее

7 вариантов применения меда для здоровья и красоты

Это – один из наиболее полезных продуктов на свете. Он применяется не только в народной и традиционной медицине – из него можно легко приготовить косметические средства в домашних условиях.

Фото: econet.ru

1) Чтобы придать волосам блеск

Чайная ложка меда размешивается в пол-литра горячей воды. Получившимся раствором и нужно один раз ополоснуть волосы.

Читать далее
16 апреля 2024

В каком случае административный штраф предпринимателю может быть заменен на предупреждение

Особенности и условия применения норм законодательства разъясняет Туапсинская межрайонная прокуратура

Федеральным законом от 26.03.2022 №70-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в ч. 3 ст. 3.4. КоАП РФ и закреплен единообразный императивный подход, подразумевающий обязанность применения замены административного штрафа на предупреждение при наличии определённых обстоятельств, закрепленных законом. На сегодняшний день формулировка «…административное наказание в виде административного штрафа может быть заменено на предупреждение…», действующим законодательством изменена на «…подлежит замене…».

Указанные изменения способствуют снижению административной нагрузки на бизнес, так как в большинстве случаев юрлица-индивидуальные предприниматели подвергаются наказанию в виде административного штрафа.

Читать далее

В Туапсе пенсионер засунул телефон под юбку школьнице

Полиция начала проверку.

Родители подали заявление в полицию. А в соцсетях выложили видео с камеры наблюдения и написали:

«Моему ребенку в автобусе взрослый мужик засунул телефон под юбку и сделал фотографию, у нее был огромный шок и ужас, ее трясло всю. Мы естественно написали заявление, и, к счастью, в автобусе есть много видеокамер».

Читать далее

В Роскомнадзор направили предложение о полной блокировке TikTok в России

По мнению авторов инициативы это поможет нарастить аудиторию российских соцсетей

Фото: pxhere.com

Обращение в ведомство направила Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ). Как сообщили в Роскомнадзоре, сейчас документ находится на рассмотрении.

На сегодняшний день приложение TikTok работает на территории РФ, однако, российские блогеры не могут выкладывать в нем свои ролики. В АППСИМ отметили, что из-за этого они лишились доходов от просмотров. Блокировка приложения поможет увеличить аудиторию российских соцсетей примерно на 30 млн человек, пишет ТАСС.

Читать далее