14 марта 2024

Заказ с фронта: жителей Туапсинского района просят помочь с плетением масксетей

Волонтерское движение “Своих не бросаем” приглашает всех неравнодушных плести маскировочные сети.

“Благодаря усилиям добровольцев, наши защитники чувствуют поддержку и готовы с новым энтузиазмом отстаивать наши общие ценности в рамках специальной военной операции”, – отметил координатор волонтеров Кирилл Баряев.

Пункты плетения маскировочных сетей:

  1. г. Туапсе, Грузовое АТП, ул. Бондаренко, 14, контакт: Эля, ☎️ 89182041840.
  2. г. Туапсе, ул. Кронштадтская, 2, контакт: Олеся, ☎️ +79530773890.
  3. с. Небуг, старая котельная, контакт: Ирина, ☎️ +79181201507.
  4. с. Шепси, ул. Садовая, 1, помещение 1, офис фирмы “Элита”, контакт: Анна, ☎️ 89189148838.
  5. г. Туапсе, Храм Воздвижения Креста Господня, ул. Ленских рабочих, 7.
  6. Приход апостола Симона Кананита, адрес: от трассы в сторону Гизель-Дере около 200 метров. Контактное лицо: Анна, ☎️ +79054068039.

17 апреля 2024

Две девушки чудом выжили в аварии в Краснодарском крае

Автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с двумя машинами

Фото: t.me/kub_news_ru

Жесткая авария произошла сегодня под Краснодаром в районе Ростовского шоссе. Очевидцы опубликовали видео, на котором видно сильно поврежденный легковой автомобиль.

Как выяснилось, водитель фуры не заметил ехавшую него впереди легковушку.  От удара ее отбросило на ГАЗель. Только чудом водитель и пассажир легкового автомобиля - две 19-летние девушки - не погибли. Сейчас они находятся в больнице, пишет телеграм-канал «Кубанские новости». 

Читать далее

В Туапсе проведут обработку от боррелиоза и лихорадки Зика

Городские общественные территории будут обрабатывать специальными препаратами, уничтожающиими насекомых-переносчиков инфекционных болезней.

Как сообщает пресс-служба администрации города, заключен муниципальный контракт на проведение дезинсекции мест массового посещения - против геморрагической лихорадки, клещевого боррелиоза, лихорадки Зика и других инфекций.

Под обработку попадают зоны отдыха, скверы и парки, детские игровые площадки, городское кладбище.

Читать далее

До +15 градусов прогрелась вода у берегов Черного моря

Такое быстрое повышение температуры синоптики связывают с аномальной жарой, которая пришла в Краснодарский край

Фото: admtuapse.ru

Азовское и Черное море прогрелись до температур, которые в прошлом году зафиксировали только в середине мая. Сейчас же вода в морях быстро прогревается из-за пришедшей в регион аномальной жары. Так, температура воды в Черном море у берегов Сочи, Туапсе и Геленджика уже достигла +15 градусов. У Анапы и Новороссийска - на градус прохладнее.

Азовское море в Ейске прогрелось до +17 градусов, в Темрюке зафиксирована температура воды +16°С, в Приморско-Ахтарске - +15, пишут «Кубанские новости».

Читать далее

Уборка в Туапсе: за день вывезли 6,3 тонны спиленных веток и другого мусора

В районе перед майскими праздниками наводят порядок.

«Люди активно поддержали инициативу навести чистоту, на субботники выходили целыми коллективами, да и на своих дворовых территориях наводят порядок,- рассказал начальник МБУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Естественно, мусор и обрезки им надо куда-то складировать, поэтому сейчас мы особое внимание уделяем состоянию контейнерных площадок, боремся со стихийными свалками. Мониторим состояние территорий.

Читать далее

Электросамокаты, брошенные в неположенных местах в Сочи, будут изымать

На курорте напомнили, что владельцы самокатов и прочих СИМ обязаны соблюдать правила дорожного движения

Фото: t.me/officialsochi

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, в преддверии курортного сезона безопасности дорожного движения уделяется особое внимание. В городе разработали и утвердили документ, в котором прописали правила изъятия электросамокатов и прочих средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Владельцев самокатов предупреждают: теперь, оставив свое транспортное средство в неположенном месте, можно его лишиться. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что соблюдение ПДД для пользователей СИМ обязательно.

Читать далее