16 марта 2024

На Кубани проходит второй день выборов президента РФ

На момент 15. 03. 2024, 22:00, явка избирателей в целом по стране составила более 36%, в Краснодарском крае – 35, 79%.

Фото: kuban24.tv

Как сообщили в крайизбиркоме, участковые избирательные комиссии работают в штатном режиме. «Кубань 24» напоминает, что Владимир Путин уже проголосовал, а другие кандидаты на пост президента РФ – Николай Харитонов, Леонид Слуцкий и Владислав Даванков – собираются сделать это 17 марта.

Для тех, кто голосует впервые, избирательные комиссии Краснодарского края стараются сделать этот день запоминающимся.

К примеру, на избирательном участке 4912 в Темрюке новые избиратели получили пригласительные билеты в кинотеатр «Тамань». В станице Тбилисской на участке 4805 председатель УИК, атаман Тбилисского района  Виктор Корсунов вручил впервые голосовавшим памятные подарки. А в УИК 3921 в Павловском районе новые избиратели получили именные сертификаты, пишут “Кубанские Новости”.

В различных регионах страны, в том числе и в Краснодарском крае, отмечены случаи с попытками порчи урн и бюллетеней. Поэтому решением ЦИК урны будут под усиленной охраной.

Также, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, предпринимались попытки сорвать выборы и с помощью DDoS-атак, которые были успешно отражены.

17 марта после 21:00 станут известны первые итоги голосования. Общие предварительные результаты будут озвучены уже в понедельник, 18 марта.

С информацией о кандидатах, избирательных участках, голосовании и всех сопутствующих процессах можно ознакомиться здесь.

17 апреля 2024

Навести порядок на Ейской косе потребовал губернатор Кубани

“К сожалению, сегодня она не имеет курортного вида”, – написал Вениамин Кондратьев в соцсетях.

По его словам, различные торговые постройки закрывают вид на море, занимают земли, которые нужно благоустройстроить.

"Так туристов привлечь не получится", - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Читать далее

Две девушки чудом выжили в аварии в Краснодарском крае

Автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с двумя машинами

Фото: t.me/kub_news_ru

Жесткая авария произошла сегодня под Краснодаром в районе Ростовского шоссе. Очевидцы опубликовали видео, на котором видно сильно поврежденный легковой автомобиль.

Как выяснилось, водитель фуры не заметил ехавшую него впереди легковушку.  От удара ее отбросило на ГАЗель. Только чудом водитель и пассажир легкового автомобиля - две 19-летние девушки - не погибли. Сейчас они находятся в больнице, пишет телеграм-канал «Кубанские новости». 

Читать далее

В Туапсе проведут обработку от боррелиоза и лихорадки Зика

Городские общественные территории будут обрабатывать специальными препаратами, уничтожающиими насекомых-переносчиков инфекционных болезней.

Как сообщает пресс-служба администрации города, заключен муниципальный контракт на проведение дезинсекции мест массового посещения - против геморрагической лихорадки, клещевого боррелиоза, лихорадки Зика и других инфекций.

Под обработку попадают зоны отдыха, скверы и парки, детские игровые площадки, городское кладбище.

Читать далее

До +15 градусов прогрелась вода у берегов Черного моря

Такое быстрое повышение температуры синоптики связывают с аномальной жарой, которая пришла в Краснодарский край

Фото: admtuapse.ru

Азовское и Черное море прогрелись до температур, которые в прошлом году зафиксировали только в середине мая. Сейчас же вода в морях быстро прогревается из-за пришедшей в регион аномальной жары. Так, температура воды в Черном море у берегов Сочи, Туапсе и Геленджика уже достигла +15 градусов. У Анапы и Новороссийска - на градус прохладнее.

Азовское море в Ейске прогрелось до +17 градусов, в Темрюке зафиксирована температура воды +16°С, в Приморско-Ахтарске - +15, пишут «Кубанские новости».

Читать далее

Уборка в Туапсе: за день вывезли 6,3 тонны спиленных веток и другого мусора

В районе перед майскими праздниками наводят порядок.

«Люди активно поддержали инициативу навести чистоту, на субботники выходили целыми коллективами, да и на своих дворовых территориях наводят порядок,- рассказал начальник МБУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Естественно, мусор и обрезки им надо куда-то складировать, поэтому сейчас мы особое внимание уделяем состоянию контейнерных площадок, боремся со стихийными свалками. Мониторим состояние территорий.

Читать далее