16 марта 2024

На Кубани в ближайшее время будет дождливо, но тепло

В Краснодарском крае будет продолжаться потепление, хотя локальные дожди прогнозируются до конца недели. Местами возможны грозы, но без сильного ветра. Столбики термометров поднимутся до + 16 ℃.

Фото: kubnews.ru

По словам заместителя начальника краевого гидрометцентра Светланы Поповой, в регионе ожидается настоящий климатический март.

Согласно информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в южных областях крае сегодня пройдут осадки, местами – с грозой, пишут «Кубанские Новости».

В столице Кубани дождей не предвидится. На основной территории края воздух прогреется до +9 – +14 ℃, на побережье – до +17 ℃.

17 марта серьезных изменений не будет, погода по-прежнему останется пасмурной, но теплой. Опять же, локальные осадки, в некоторых местах – обильные, с грозой. Утром возможен туман. Ночью термометры покажут от 0 до +5 ℃, днем – от 9 до +14 ℃.

В начале следующей недели сильных дождей синоптики не прогнозируют. Температура воздуха ночью составит от 0 до +5 ℃, днем – от 9 до +14 ℃, в южных областях и на Черноморском побережье – до +16 ℃.

23 апреля 2024

Как солнечное затмение может влиять на человека

Одно солнечное затмение (полное) состоялось совсем недавно – 8 апреля; следующее (кольцеобразное и более долгое) нас ждет 2 октября. Явление это, конечно, не такое частое, как магнитные бури – и все же врачи считают, что будет полезно знать о том, кто в группе риска здесь в первую очередь.

Фото: snitsya-son.ru

Гипертоники

В 71% у этой категории людей резко ухудшается самочувствие: сосуды сильно сужаются, из-за чего мозг хуже снабжается кровью. Поднимается давление, возникает чувство тяжести в голове, нервозность.

Читать далее

Парестезия: отчего немеют губы?

Если это произошло лишь однажды, то, возможно, ничего страшного. Однако если это дело регулярное, то это может говорить о ряде серьезных неврологических заболеваний.

Фото: vseprorebenka.ru

1) Нехватка витаминов группы В

От них зависит исправная работа нервной системы. При дефиците витамина В1 как раз немеют разные части тела; при дефиците В2 – усиленно выпадают волосы.

Читать далее
22 апреля 2024

Препарат для лечения СМА будут выпускать в Сириусе

Первая производственная аптека откроется на территории научно-технологического кампуса университета «Сириус» уже в 2024 году

Фото: sirius-ft.ru

Как пишет РБК-Кубань, выпускать здесь будут препараты для лечения редких генетических болезней, таких как миодистрофия Дюшенна и спинально-мышечная дистрофия. Производством займется ООО «Компаундинговые фармацевтические решения» (ООО «КФР»).

Уточняется, что в компании препараты будут изготовлять точечно под каждого конкретного пациента. Сейчас дорогостоящие лекарства для детей с орфанными заболеваниями закупаются через президентский фонд «Круг добра». Российские химики работают над созданием отечественных препаратов. Затем технология их изготовления будет передана ООО «КФР».

Читать далее

16 саженцев акации высадили в селе Тенгинка Туапсинского района

Деревья будут окружать сельское футбольное поле

Как рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения, молодые деревца белой акции высадили во время субботника в прошедшие выходные. Футбольное поле в селе не пустует никогда – погода позволяет играть даже в зимнее время. Летом же болельщикам, наблюдающим за матчами, негде укрыться от солнца. Да и спортсменам отдохнуть в тени деревьев между таймами будет приятнее.

Акация – довольно неприхотливое дерево и привычное для местного климата, дает густую тень и красиво цветет по весне. Тенгинцы очень надеются, что все шестнадцать саженцев приживутся.

Читать далее

Третий лучевой ускоритель установили в краснодарском онкодиспансере

Об этом рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова

Фото: t.me/minkovaanna23

Оборудование для проведения лучевой терапии приобрели в рамках федеральной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». Ежедневно получать лечение смогут до 80 пациентов. Ускоритель позволяет облучать опухоли, не причиняя вреда здоровым тканям.

Специалисты отмечают, что эффективнее всего аппарат воздействует на злокачественные новообразования головы, шеи, органов малого таза и брюшной полости.

Читать далее