Categories: Новости

Развеиваем самые живучие мифы о пользе пива

Реклама всегда все подает ярко и привлекательно. Но так ли безобидно регулярное употребление пива, на фоне которого ее герои строят планы на жизнь? Разберем самые типичные заблуждения.

1) Пиво полезно

По факту – вреднее водки. Пока идет брожение, токсичные соединения – эфиры, альдегиды, метанол – сохраняются. А пиво содержит их в десятки раз больше, чем водка.

2) Не бывает пивного алкоголизма

Бывает, и более того, это заболевание психологическое. Любой нарколог подтвердит, что именно пивной алкоголизм лечится труднее всего, поскольку страдающим от него людям свойственно все отрицать, а для выпивки со временем и повода бывает не нужно.

3) Лучше пиво, чем водка

Очень распространенный самообман. Бутылка пива = 50-100 г водки, а значит, 5-6 бутылок пива = бутылка водки. К тому же, статистика показывает, что потребление водки увеличивается вместе с потреблением пива.

4) В пиве есть витамины

В частности, подразумевается солод, богатый витамином В. Но процесс приготовления пива снижает концентрацию витаминов до минимума. И чтобы получить суточную норму того же витамина В, потребуется не меньше 10 литров конечного продукта (пива) в сутки.

5) Пиво полезно для почек

Ни в коем случае. Этот напиток способствует скорейшему выведению из организма всех белков, жиров и микроэлементов, включая витамин С, калий и магний.

Дефицит калия может спровоцировать нарушение сердечного ритма, боли в икрах, сухость кожи. Нехватка витамина С сказывается ослаблением иммунитета, в худшем случае – гипоксией мозга. И вот на фоне такого ослабления и риска почки вынуждены «фильтровать» большое количество пива.

6) Пиво полезно для потенции

Странный миф, учитывая, что на деле все наоборот. Алкоголю свойственно блокировать выработку андрогенов в надпочечниках, которые обуславливают половое влечение. Употребление пива годами для мужчин чревато необратимым изменениям в семенных канатиках; для женщин – развитием рака, а также последствиями для возможного будущего ребенка.

Published by
Карл Карпенко