19 марта 2024

Краснодарские хирурги восстановили лицо сенегальцу, от которого отказались все мировые врачи

24-летнему Кхадиму Деме провели уникальную операцию в краснодарской больнице СМП

Фото: t.me/ki_krd

Как пишут “Краснодарские известия”, меланома появилась на лице сенегальца еще в 15 лет. Осложнялась болезнь тем, что Кхадим родился альбиносом. Долгое время лечение для парня было недоступным – у его семьи не было достаточно средств. Опухоль тем временем разрушала лицо Кхадима. На помощь пришел международный благотворительный фонд. После химио- и радиотерапии встал вопрос о восстановлении лица, но в мире не нашлось ни одной клиники, которая бы взялась за это. Кроме краснодарской.

В отделении челюстно-лицевой хирургии краснодарской БСМП провели необходимые исследования и построили точную 3D-модель черепа Кхадима. Восстанавливать скулу и нижнюю часть правой нижней челюсти пришлось титановым протезом. Первую операцию провели в ноябре 2023 года, она заняла около 20 часов. Затем было еще три хирургических вмешательства.

Следующим этапом стала реконструкция век и рта, а также липолифтинг мягких тканей лица. По словам реконструктивного хирурга Алексея Дикарева, вскоре сенегальцу восстановят и зубы. После этого Кхадим снова сможет нормально есть, пить и разговаривать.

17 апреля 2024

В черноморском поселке Новомихайловском купили машину-дробилку для утилизации веток

Щепу используют как удобрение.

«Мобильную дробилку с прицепом приобрели в этом году на средства Новомихайловского поселения. Машина лучше прежней модели, и, кстати, это российская техника, - рассказал Иван Иванов, начальник МБУ Новомихайловского поселения.

- Мы объезжаем территорию поселения и измельчаем складированные обрезанные ветки. Такой работы прибавилось с наступлением весны. Измельченные ветки – хороший материал для улучшения почвы в садах и огородах. Местные жители берут его для своих нужд».

Читать далее

Губернатор Кубани рассказал о семье волонтера СВО из Туапсе

“Семью Баряевых хорошо знают в Туапсе. Они воспитывают троих детей”, – написал Вениамин Кондратьев в соцсетях.

Старший ребенок в семье - с ограниченными возможностями здоровья. При этом у Баряевых - активная жизненная позиция.

"Несколько раз в месяц глава семьи Кирилл Баряев с товарищами отвозят необходимые вещи, технику, продукты, одежду, лекарства в зону СВО", - акцентировал глава Кубани.

Читать далее

Учительница напала на ребёнка на уроке в Туапсе

Пресс-служба ГУ МВД Краснодарского края сообщила: по факту агрессии в отношении несовершеннолетнего начата проверка.

В сообщении говорится:

"По факту выявленной публикации в ОМВД по Туапсинскому району назначено проведение проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям преподавателя".

Читать далее

Источники белка – для тех, кто обходит мясо стороной

Белок обязан присутствовать в рационе. Но как быть, если мясо вы на дух не переносите? Ведь это основной источник белка. Диетологи предлагают подборку продуктов, которые выступают некоторой альтернативой. Они изобилуют белками и помогут вам получать все необходимые витамины и микроэлементы.

Фото: webpulse.imgsmail.ru

1) Тофу

Популярный азиатский продукт из соевых бобов. Возможно, наиболее богатый из всех источников белка. Употребляется как самостоятельно, так и в составе других блюд.

Читать далее

7 вариантов применения меда для здоровья и красоты

Это – один из наиболее полезных продуктов на свете. Он применяется не только в народной и традиционной медицине – из него можно легко приготовить косметические средства в домашних условиях.

Фото: econet.ru

1) Чтобы придать волосам блеск

Чайная ложка меда размешивается в пол-литра горячей воды. Получившимся раствором и нужно один раз ополоснуть волосы.

Читать далее