28 марта 2024

В Краснодаре пока не могут демонтировать старый аварийный мост через реку Кубань

По инженерным расчетам на демонтаж старого Яблоновского моста необходимо от 400 до 500 млн рублей.

Кроме того, сначала надо найти около 45 млн рублей на проектно-сметную документацию.

Из-за этого пока не определены ни подрядчик, ни способ и время демонтажа.

Новый Яблоновский мост строили по нацпроекту почти четыре года. Его расчётная пропускная способность свыше 50 тысяч машин и автобусов в сутки. Старый Яблоновский мост пропускал лишь 22 тысячи.

17 апреля 2024

В Туапсе проведут обработку от боррелиоза и лихорадки Зика

Городские общественные территории будут обрабатывать специальными препаратами, уничтожающиими насекомых-переносчиков инфекционных болезней.

Как сообщает пресс-служба администрации города, заключен муниципальный контракт на проведение дезинсекции мест массового посещения - против геморрагической лихорадки, клещевого боррелиоза, лихорадки Зика и других инфекций.

Под обработку попадают зоны отдыха, скверы и парки, детские игровые площадки, городское кладбище.

Читать далее

До +15 градусов прогрелась вода у берегов Черного моря

Такое быстрое повышение температуры синоптики связывают с аномальной жарой, которая пришла в Краснодарский край

Фото: admtuapse.ru

Азовское и Черное море прогрелись до температур, которые в прошлом году зафиксировали только в середине мая. Сейчас же вода в морях быстро прогревается из-за пришедшей в регион аномальной жары. Так, температура воды в Черном море у берегов Сочи, Туапсе и Геленджика уже достигла +15 градусов. У Анапы и Новороссийска - на градус прохладнее.

Азовское море в Ейске прогрелось до +17 градусов, в Темрюке зафиксирована температура воды +16°С, в Приморско-Ахтарске - +15, пишут «Кубанские новости».

Читать далее

Уборка в Туапсе: за день вывезли 6,3 тонны спиленных веток и другого мусора

В районе перед майскими праздниками наводят порядок.

«Люди активно поддержали инициативу навести чистоту, на субботники выходили целыми коллективами, да и на своих дворовых территориях наводят порядок,- рассказал начальник МБУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Естественно, мусор и обрезки им надо куда-то складировать, поэтому сейчас мы особое внимание уделяем состоянию контейнерных площадок, боремся со стихийными свалками. Мониторим состояние территорий.

Читать далее

Электросамокаты, брошенные в неположенных местах в Сочи, будут изымать

На курорте напомнили, что владельцы самокатов и прочих СИМ обязаны соблюдать правила дорожного движения

Фото: t.me/officialsochi

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, в преддверии курортного сезона безопасности дорожного движения уделяется особое внимание. В городе разработали и утвердили документ, в котором прописали правила изъятия электросамокатов и прочих средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Владельцев самокатов предупреждают: теперь, оставив свое транспортное средство в неположенном месте, можно его лишиться. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что соблюдение ПДД для пользователей СИМ обязательно.

Читать далее

В Краснодаре отремонтировали 13 улиц по нацпроекту

Речь идет о национальном проекте «Безопасные качественные дороги».

Фото: kubnews.ru

На каждой дороге было снято старое покрытие, уложен новый асфальтовый слой. Помимо этого, были установлены дорожные знаки, на дорогу был нанесены разметки, а люки и бордюрные камни – заменены.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать дороги 44 улиц общей протяженностью более 58 км, пишет «Кубань 24».

Читать далее