3 апреля 2024

Кованый журавль отправится из Туапсинского района в Вязьму как памятник воину СВО

Автор мемориальной композиции «Смерч журавлей» – туапсинский кузнец Денис Мильченко почти завершил очередную работу.

Памятник еще предстоит окрасить, внести последние штрихи. Затем эта работа будет примерно месяц стоять в Музее обороны Туапсе.

«Мне приходят заказы из разных мест России, – говорит Денис.

– Москва, Ростов-на-Дону, Ростов Великий, Донбасс, Горячий Ключ, Краснодар, Кострома и другие. Самый дальний журавлик «улетел» в город Находка. У каждого памятника есть свой смысл, понятный каждой конкретной семье, в которой погиб воин».

Напомним, что у Дениса Мельченко на СВО погиб двоюродный брат. Он решил увековечить память о брате и о всех бойцах, погибших во время специальной военной операции, создав памятник «Смерч журавлей» . Его идею поддержали мастера из России и зарубежья. Вместе они выковали для памятника высотой 3, 85 метра (без постамента) 270 журавликов. Возле памятника всегда свежие цветы.

19 апреля 2024

Священник из Туапсинского района получил право носить камилавку

Настоятель храма в поселке Октябрьский отец Алексий Тельнов, получил такое поощрение от епископа Сочинской и Туапсинской епархии Германа.

«Камилавка — головной убор в Православной церкви тёмно-синего, фиолетового или чёрного цветов, в виде расширяющегося кверху цилиндра. Право ношения камилавки - это богослужебная награда».

Такую награду вручают за усердное служение Православной церкви.

Читать далее

Били прутьями, морили голодом: в Лабинском районе родителей обвиняют в жестоком обращении с детьми

Прокуратура начала проверку, главе муниципалитета вынесено представление

Садистские методы воспитания к своим детям применяли жители одного из хуторов Лабинского района. Подростков, 11 и 15 лет периодически избивали железными прутьями, шлангами и просто кулаками. Детей унижали, не давали еду, запирали раздетыми в холодном подвале.

Такие издевательства продолжались целый год. Как объясняли 32-летняя мать и 41-летний отец, который одному из мальчиков приходится отчимом, все это было ради хорошей учебы. Один из подростков от такой жизни периодически сбегал из дома, не раз грозился самоубийством.

Читать далее

В Туапсинском районе открыли еще один пункт плетения масксетей

Новички-волонтеры в селе Тенгинка плетут уже вторую масксеть и ждут помощников.

В новом пункте плетения установлен станок, здесь учат подготавливать ленты, навыкам плетения.

«Пока у нас задействованы в работе 12 человек, - рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения.

Читать далее

Кондратьев: объекты благоустройства выбрали уже 650 тысяч кубанцев

Губернатор Краснодарского края напомнил, что меньше двух недель осталось до завершения голосования по территориям для благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда».

"Все районы края представили жителям проекты – это набережные, парки и скверы", - написал глава региона.

По его словам, проголосовали на данный момент уже свыше 650 тысяч жителей края.

Читать далее

Не ешьте эти продукты, если вам скоро вылетать

Если вам через несколько часов предстоит перелет – диетологи предупреждают о нескольких продуктах, которых лучше избегать. Это поможет сохранить отличное самочувствие в течение полета и после приземления.

Изображение: bestvietnam.ru

1) Фастфуд

Это и без того переваривается сложно. А на высоте 11 км ваш желудок не оценит такую ношу. Организм начнет активную борьбу с насыщенными жирами, что может вылиться в изжогу с диареей.

Читать далее