3 апреля 2024

Соседские войны: житель Краснодара, годами державший в страхе соседей, задержан за заказное убийство

Фигурант, 46-летний Евгений Соболев, видимо, решил, что держит весь район. Особенно сильно от его действий пострадала одна из его соседок, 41-летняя Татьяна Краснокуцкая – которую и «заказал» Соболев.

Фото: thesun.co.uk

Эта история, которая развернулась в Музыкальном микрорайоне, стала резонансной благодаря телеграм-каналу Baza.

Мужчина «кошмарил» весь двор. Он был самым типичным дебоширом, на которого не находили управу. Судя по информации, а также по некоторым видеороликам, опубликованным в «Базе» – ругань, конфликты и драки с соседями у него происходили постоянно.

Татьяна Краснокуцкая подвергалась с его стороны не только регулярным угрозам, но и побоям, результатом которых остаются несколько сломанных пальцев (еще с мая 2021-го). В полицию, естественно, обращалась не раз – но, по ее словам, это не давало результатов: там попросту не принимали никаких мер в отношении хулигана.

Написав заявление в полицию, пострадавшая добилась лишь затяжной волокиты, продлившейся 2 года – после чего дело закрыли, поскольку за это время истек срок его давности. А спустя некоторое время после судебного процесса Соболев подкараулил Краснокуцкую – и опять побил ее.

Очередное обращение в правоохранительные органы в очередной раз ничего не дало.

В течение последних нескольких месяцев женщина пришла в отчаяние и написала в СМИ заявление, которое заключила следующими словами:

«В случае моей смерти прошу винить: участкового Захарченко А. Р., ОП «Калинино», МВД и прокуратуру Прикубанского округа».

Соболев, видимо, тоже решил закрыть вопрос с соседкой раз и навсегда – и нанял для этого киллера, чтобы не светиться самому. За убийство он пообещал сумму в 200 000 рублей. Но на этот раз сотрудники правоохранительных органов узнали о готовящемся покушении. Для того, чтобы обеспечить женщине безопасность, а заказчика – поймать с поличным, они разыграли для него спектакль.

В роли «киллера» выступил полицейский. Он принял у Соболева аванс за убийство – 40 000 рублей – а также на все необходимые для этого атрибуты: оружие и средства маскировки. Причем заказ Евгения был именно зарезать Татьяну. Сам он после этого уехал в Москву, чтобы обеспечить себе алиби, пишет телеграм-канал «Типичный Апшеронск» (со ссылкой на пресс-службу СК).

2 апреля Татьяну понарошку зарезали около ее дома. А Соболева – задержали с поличным, когда он встретился с «исполнителем», чтобы выплатить оставшуюся часть суммы. В отношении него будет возбуждено уголовное дело за покушение на заказное убийство.

В ближайшее время задержанного доставят к следователю регионального управления СК – для проведения следственных действий.

17 апреля 2024

Уборка в Туапсе: за день вывезли 6,3 тонны спиленных веток и другого мусора

В районе перед майскими праздниками наводят порядок.

«Люди активно поддержали инициативу навести чистоту, на субботники выходили целыми коллективами, да и на своих дворовых территориях наводят порядок,- рассказал начальник МБУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Естественно, мусор и обрезки им надо куда-то складировать, поэтому сейчас мы особое внимание уделяем состоянию контейнерных площадок, боремся со стихийными свалками. Мониторим состояние территорий.

Читать далее

Электросамокаты, брошенные в неположенных местах в Сочи, будут изымать

На курорте напомнили, что владельцы самокатов и прочих СИМ обязаны соблюдать правила дорожного движения

Фото: t.me/officialsochi

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, в преддверии курортного сезона безопасности дорожного движения уделяется особое внимание. В городе разработали и утвердили документ, в котором прописали правила изъятия электросамокатов и прочих средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Владельцев самокатов предупреждают: теперь, оставив свое транспортное средство в неположенном месте, можно его лишиться. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что соблюдение ПДД для пользователей СИМ обязательно.

Читать далее

В Краснодаре отремонтировали 13 улиц по нацпроекту

Речь идет о национальном проекте «Безопасные качественные дороги».

Фото: kubnews.ru

На каждой дороге было снято старое покрытие, уложен новый асфальтовый слой. Помимо этого, были установлены дорожные знаки, на дорогу был нанесены разметки, а люки и бордюрные камни – заменены.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать дороги 44 улиц общей протяженностью более 58 км, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Не менее 10 миллионов туристов ожидают на Кубани в летние месяцы

Прогнозы озвучили в краевом минкурортов и туризма

Фото: admkrai.krasnodar.ru

11,5 млн отдыхающих планируют принять в Краснодарском крае с мая по август 2024 года. Такой прогноз озвучили в региональном минкурортов, туризма и олимпийского наследия. Ожидается, что 10 млн из них отдохнет на Кубани за летние месяцы, пишет «Коммерсантъ-Кубань». 

В ведомстве уточнили, что на сегодня на курортах Черного моря забронировано 53% от всего номерного фонда, на Азовском побережье - 24%. При этом пик бронирования еще впереди.

Читать далее

Для отопления соцобъектов в Шепси купили новый котёл

Сразу, как закончился отопительный сезон, в Шепсинском поселении приступили к подготовке к следующему.

«Из резервного фонда министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края нам привезли котел и горелку, - рассказала «Туапсинским вестям» Татьяна Свечкарева, глава Шепсинского сельского округа.

- Котельная в Шепси отапливает все муниципальные объекты и несколько десятков домов. Старый котел уже пора было менять. Установим в период межсезонья, и качество отопления в следующем сезоне улучшится».

Читать далее