9 апреля 2024

Большую партию помощи отправят бойцам СВО из ДОСААФ Туапсе

В новой партии на передовую будут доставлены продукты, медикаменты, автомобильные колёса, бензопилы, печи, палатки, маскировочные сети.

«Таксисты Туапсе купили для бойцов СВО газовую печку и газовые баллончики. Еще скинулись деньгами. Спасибо им огромное! – рассказал руководитель волонтерской группы «Никто, кроме нас» Александр Эста.

– Лопаты, бензопилы, другие строительные инструменты, которые ребята просили на передовой, передал предприниматель Аркадий Беникович, за что ему огромное спасибо. Помогла группа «Никто, кроме нас», с которой мы постоянно взаимодействуем. Помогли жители Цыпки и другие граждане. Марат Абрамян передал мешки с мукой и деньги на дорогу, детские садики снова откликнулись.

Первый заместитель главы Туапсинского района Виктор Архипов также постоянно оказывает помощь, на этот раз передал деньги на дорогу. Всем огромное спасибо!»

Руководитель МО ДОСААФ города Туапсе Василий Кирьяненко отметил:

«Очень важно, что в сборе груза участвуют не только организации, но и неравнодушные жители города и района. Груз доставляется непосредственно в зону боевых действий, передаётся из рук в руки.

Груз отвозит Александр Эста со своими помощниками. Он в свою очередь сам был ополченец. Это отчаянные ребята, которые рискуют попасть под обстрел и не вернуться живыми. Причём, они это делают совершенно бескорыстно, не ожидая ни награды, ни похвалы. Вот такие люди есть среди нас. Будет уместно пожелать им благополучной дороги и, естественно, возвращения домой».

29 мая 2024

Самые распространенные заблуждения о шизофрении

Шизофрения является одним из наиболее тяжелых и загадочных психических заболеваний. Поэтому она «обросла» многими мифами. Медики перечислили и развенчали 10 самых типичных из таковых.

Изображение: mykaleidoscope.ru

1) Шизофрения = раздвоение личности

Не совсем.

Читать далее

Почему халва – полезнейший из десертов, и кому он противопоказан

Халва – древнее лакомство, пришедшее к нам с Востока. За уникальный вкус и текстуру она снискала себе популярность во многих странах. Товароведы рассказывают о том, почему халва – не просто десерт, но и источник энергии и питательных веществ.

Фото: mykaleidoscope.ru

Халва классическая делается из кунжута. Ореховая – из кедровых или грецких орехов, миндаля или фисташек. В нашей стране в ходу халва из семян подсолнечника.

Как видим, один из ключевых ее ингредиентов – орехи или семена, а это – источники белков, жиров, витаминов, и, в частности – клетчатки, так полезной для нормальной работы ЖКТ. Помимо этого, любая халва богата антиоксидантами, благодаря которым укрепляется иммунитет и тормозится естественный процесс старения.

Читать далее
28 мая 2024

В Туапсинском районе объявили вакансии в лесничестве

Работников ищут в Пшишское лесничество.

Открыты вакансии главного лесничего с примерной зарплатой 40 000-45 000 рублей,
инженера 1 категории (31т000-34 000), лесничего (31 000-34 000), участкового лесничего (28 000-29 000).

Кандидаты могут узнать подробности по телефонам: 8(86167) 9-60-70; 9-61-53.

Читать далее

Орденом «Мать-героиня» наградили жительницу Усть-Лабинского района Кубани

Елена Солодовникова с супругом воспитывают 11 сыновей

Фото: t.me/kondratyevvi

Награду Елене вручил полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Он отметил, что мама всегда будет самым главным человеком в судьбе каждого, а воспитание ребенка - большая ответственность.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своих соцсетях рассказал, что у Елены и ее супруга Владимира 11 сыновей. Старшие дети уже самостоятельные, младшие сыновья - студенты и школьники. Сама Елена 13 лет работает воспитателем в детском саду, ее муж - строитель.

Читать далее

В России переименовали ГИБДД – в ГАИ

Об переименовании ведомства рассказал его глава Михаил Черников

Аббревиатура ГИБДД больше использоваться не будет

Он уточнил, что все нормативно-правовые документы уже ведутся с учетом нового названия. Аббревиатура ГИБДД больше не будет использоваться, изменения закреплены законодательно, пишет РБК.

Госавтоинспекция (ГАИ) была создана в СССР в 1936 году и до конца 1990-х годов сохраняла свое название. Затем ГАИ переименовали в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), но аббревиатуру ГАИ также можно было использовать.

Читать далее