9 апреля 2024

На Кубани осудили руководителей винодельческой компании, похитивших у государства больше 236 млн рублей

В Краснодаре к различным срокам заключения приговорили троих работников ООО «Приазовский Винный Дом».

Винный дом сначала вошёл в госпрограмму Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Предприятие долгое время получало субсидии за выращивание виноградников.

Однако, как установил суд, фигуранты с 2017 по 2019 создавали фиктивный документооборот. Тем самым похищали денежные средства из бюджета Краснодарского края. Работы же по закладке и уходу за виноградниками, в том объеме, в котором они были указаны в документах, не производились.

“Таким образом, подсудимые похитили денежные средства на общую сумму 236 268 702 рублей”, – сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Преступление пресекли сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.
В итоге двоих расхитителей государственных денег приговорили к реальным срокам. Двое непосредственных руководителей предприятия осуждены на
4,5 и 3,5 года заключения со штрафом в 100 тысяч рублей.

Третья фигурантка, бывшая главный бухгалтер, приговорена к 3 годам условно со штрафом в 100 тысяч рублей и испытательным сроком в 2 года.

22 мая 2024

Больше 30 млн рублей собрали для поддержки бойцов СВО волонтёры туапсинской группы “СВОих не бросаем”

Приобретенная на эти средства техника, экипировка и другая помощь была доставлена в зону спецоперации.

«За время работы нашей группе удалось передать бойцам «за ленту» около 30 автомобилей, столько же квадрокоптеров, десятки шлемов и насадок с оптическим прицелом, бронежилеты. Приобретены и отправлены около 10 «капюшонов» (система РЭБ), позволяющих делать бойца невидимым для дронов на расстоянии порядка 300 метров, дроны ночного и дневного использования и другие элементы экипировки.

Для наших бойцов снаряжение является «глазами» и средством защиты во время решения боевых задач. Это достаточно дорогие элементы экипировки, но они жизненно необходимы «за лентой».

Читать далее

В Туапсинском районе разыскивают 59-летнего Руслана Коблева

О мужчине ничего не известно с 8 мая 2024 года

Фото: lizaalert.org

Известно, что мужчина 1964 года рождения проживал в ауле Большое Псеушхо Туапсинского района. 8 мая он вышел из дома в неизвестном направлении и с тех пор о нем ничего не известно, сообщается на сайте поискового отряда «Лиза Алерт».

Приметы: рост 176 см, худощавого телосложения, волосы седые, глаза карие.

Читать далее

#СчастливаяСемьяКубани: губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о семье Коротенко

Основой творческой семьи из Краснодарского края стала любовь к музыке

Фото: t.me/kondratyevvi

Новыми героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани в соцсетях главы региона стали Демид и Наталья Коротенко. Оба - Заслуженные артисты Краснодарского края, а Наталья - еще и Заслуженная артистка России. Уже 20 лет выступают в Кубанском казачьем хоре.

Сами они признаются, что когда-то и мечтать об этом не могли. Наталья с детства знала, кем хочет быть, училась в экспериментальной школе народного искусства, созданной при Кубанском казачьем хоре. Демид же решил испытать судьбу и послушал совета педагога музучилища им. Римского-Корсакова пробоваться в хор. И у него получилось. Сейчас он - ведущий солист прославленного краевого коллектива.

Читать далее

Кубанские педагоги смогут подать заявление на получение 1 миллиона рублей с 3 июня 2024 года

Средства можно направить на выплаты по ипотеке или на строительство дома

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева, теперь учителям не нужно подтверждать проживание на территории Краснодарского края в течение последних 10 лет. Эти изменения были внесены в постановление в текущем году.

Обязательным условием для получения субсидии остается отсутствие жилья в собственности, или же его площадь менее 18 кв. метров на одного члена семьи. Также педагог после получения выплаты должен будет отработать 5 лет в образовательной организации.

Читать далее

Сервис SuperJob показал, во сколько родителям обойдется организация выпускных в Краснодаре

SuperJob – специальный сервис по поиску работы – провел анализ того, сколько краснодарские родители планируют потратить на выпускные для 9 и 11 классов в этом году.

Фото: kubnews.ru

Согласно опросу сервиса, в Москве и Санкт-Петербурге организация выпускных для 9-классников составляет порядка 14000 и 13000 рублей на ученика соответственно. В Краснодаре – 12 500 рублей.

Что касается 11-классников, здесь сбор на одного ученика с родителя достигает порядка 17 500 рублей.

Читать далее