23 сентября 2015

Под светом маминой любви

Сегодня она растит, воспитывает и лелеет восьмерых деток. И каждый, как подсолнушек к солнцу, тянется к ней и зовет самым святым именем на земле – Мамой. Ничего бы в том удивительного не было, если бы речь шла не о приемной семье, семье, которую создала в июле 2008 года Анна Владимировна Багдасарян. [quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского […]

Копия Приемная семья

Сегодня она растит, воспитывает и лелеет восьмерых деток. И каждый, как подсолнушек к солнцу, тянется к ней и зовет самым святым именем на земле – Мамой. Ничего бы в том удивительного не было, если бы речь шла не о приемной семье, семье, которую создала в июле 2008 года Анна Владимировна Багдасарян.

[quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Наш район славится своими крепкими семьями. Но особая наша гордость – семьи, которые приняли и обогрели детей, оставшихся без попечения родителей. У нас 181 ребенок находится под опекой, а в 30 приемных семьях воспитываются 66 девочек и мальчиков. Поддержка этих детей – один из главных приоритетов нашей работы.[/quote]

Что ни говори, а имя все-таки имеет влияние на жизнь и судьбу человека. Анна, например, означает Божья благодать. И женщины, носящее это имя, всегда готовы обогреть и одарить своим теплом и заботой всех детей, всех брошенных собачек и кошечек, всех, кто нуждается в этом. На каждого хватит у нее частички сердца, времени и доброго слова. К своему предназначению, или к тому, что именем было на роду написано, Анна шла непросто, шла, преодолевая и боль, и разочарования. И сегодня ее семья – это незыблемый островок добра, веры, надежды и любви на хуторе Папоротном. И дети не делятся на родных и неродных, потому что все они – Мамины.

Так было заведено еще семь лет назад, когда вместе с кровной дочечкой, она воспитывала и оделяла любовью троих приемных деток. И не давала погаснуть искорке любви и понимания в их сердечках, перенесших удар разлуки с кровными родителями. И, наверное, именно ее, Анны Багдасарян, сила воли , труд быть Мамой повлияли и на то, что задумались о своей жизни сбившиеся с пути семьи – родители ее воспитанников в скором времени были восстановлены в правах, и дети вернулись в свои родные дома.

Для Анны Владимировны нет различий в национальностях, в физических возможностях, когда речь идет о детях. И удивительно, но и они становятся родными друг другу! Настоящими братьями и сестрами, семьей, где старшие и сильные опекают маленьких и слабеньких, где коротают время за общими любимыми занятиями, где слово Мамы – закон. Считется, что Анны умеют шить, красиво одеваться, обожают возиться с детьми и при желании могут стать хорошими инженерами, сестрами милосердия, учителями, воспитателями и даже артистами! Все это в полной мере есть в характере Анны Владимировны. А любовь к творчеству она щедро передала и всем своим деткам, а вместе они – неоднократные участники, призеры и победители конкурсов и муниципального и краевого уровня. А в 2014 году приемная семья Багдасарян участвовала в творческом краевом конкурсе замещающих семей и заняла первое место на муниципальном этапе и второе место на зональном этапе, который проводился в Геленджике.

«Неталантливых детей не бывает, плохих детей не бывает, – убеждена Анна Владимировна. – Нет ничего такого, чего бы они не преодолели: любую вершину взять, любую трудность или недуг перебороть смогут, если их греет свет вашей любви!» Потому она и готова защищать каждого ребенка, готова прийти на помощь и открыть свое сердце. За это уважают ее и соседи, и учителя, и коллеги – замещающие родители. За это ее искренне и преданно любят все дети, которым ее дом навсегда стал родным и которые зовут и будут звать ее самым святым именем на земле – Мама.

18 августа 2022

В соцзащите Туапсинского района объяснили, как теперь будут компенсировать закупку твердого топлива

Проверьте, имеете ли вы право на компенсацию.

«Право на денежную компенсацию по-прежнему имеют участники войны, инвалиды, ветераны труда и военной службы, и некоторые другие категории ветеранов, жертвы политических репрессий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды, проживающие в домах с печным отоплением, — рассказала руководитель социальной защиты населения Туапсинского района Елена Ковалева.

— Гражданам, уже пользующимся льготой, компенсация на приобретение твердого топлива (дрова, уголь) будет предоставляться до 1 июля 2023 года без подтверждающих документов на приобретенное топливо. При первоначальном обращении за льготой с 1 сентября 2022 года необходимо будет представить документы, подтверждающие фактические расходы на приобретение топлива.

Почти 760 тысяч детей пойдут в сентябре в школы Краснодарского края

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, в регионе- более 1,2 тысяч школ, 60 построили за последние 6 лет.

«В День знаний откроют свои двери 8 новых учреждений. Еще 9 достроят до конца года», – написал в соцсетях Вениамин Кондратьев.

По его словам, Кубань — регион растущий. Цель — обеспечить комфортные условия для обучения каждому ребенку — как в городе, так и в сельской местности.

В этом году капитально отремонтировали больше 800 школ региона. 1 сентября откроют новые школы в Анапе, Краснодаре, Новороссийске и Сочи — общей емкостью на 9825 учебных мест. Кроме того, новые школы планируют открыть до Нового года — в Анапе, Новороссийске, Сочи, Динском, Кущевском, Новокубанском, Северском и Туапсинском районах.

17 августа 2022

Остросюжетный фильм, снятый к 60-летию ВДЦ «Орленок», показывают в Туапсе

Фильм снят в жанре фэнтези на основе легенд и страшилок, которыми любят развлекать друг друга дети в лагерные смены. В данном случае речь идёт о легенде одного из лучших детских лагерей в стране.

Зрителя ждёт перемещение во времени, встреча с древним противостоянием добра и зла современных орлят Маши, Тимофея, Кости, Даши и Коли и Семи Старцев.

Фильм был снят к 60-летию «Орленка» в самом лагере.

«В течение всего съёмочного процесса на площадке царил потрясающий дух творчества – это я могу подтвердить как непосредственный участник съёмок, ведь мне тоже посчастливилось исполнить одну из ролей», — прокомментировал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

«Легенды Орлёнка» — наш ответ «Властелину колец».

На полях в черте Краснодара урожайность пшеницы выросла почти в 2,5 раза

Если несколько лет назад в среднем пшеница давала около 35-40 центнеров с гектара, то сегодня — 68-70 ц/га.

Как сообщает пресс-служба мэрии, благодаря научному подходу сейчас есть ряд элитных сортов, адаптированных к природно-климатическим условиям города.

Эти сорта показывают среднюю урожайность 100 ц/га, в будущем она сможет достигнуть 130 ц/га.

Отмечается также, что в Краснодаре есть зернохранилище на 65 тыс. тонн. Всё зерно можно перерабатывать в городе и пускать в дальнейшее производство, в том числе — на выпечку хлеба.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 17 августа 2006 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“МОЛОДЕЖЬ ИДЕТ В БИБЛИОТЕКУ. И В БИБЛИОТЕКАРИ!

Библиотечный стаж Елены Анисимовой в поселке Октябрьском, конечно, не сравнишь с тремя десятками лет, отданных книжному делу ее предшественницей, Еленой Михайловной Третьяковой. Но и у молодой Елены столько энергии, такие замечательные задатки организатора, что к ней в библиотеку тянутся и дети, и взрослые, а главное – молодежь. Почти 600 фамилий активных читателей в формулярах библиотеки, это при том, что в Октябрьском жителей меньше двух тысяч человек.

Елена Анисимова и библиотечное дело, и вообще работу с молодежью выводит на другой, современный уровень. Это в ней, внучке заслуженного учителя школы РСФСР Николая Наумовича Савенкова, что преподавал историю в местной школе, земляки отметили сразу. И на выборах в новый представительный орган поселка Октябрьский Елена стала самым молодым депутатом.

Полгода назад из старого, обитого дощечкой здания, весь книжный фонд – больше четырех с половиной тысяч экземпляров книг, – переехал в бывший центр досуга. Елена с гордостью показала подарки, который сделал библиотеке к новоселью глава района В.В. Кошель – новые стеллажи, телевизор, видео – и просто магнитофон”.