24 апреля 2024

Дорожники приостановят работы на трассе Джубга-Сочи на майские праздники из-за пробок

В Туапсинском районе продолжается ремонт федеральной трассы А-147 Джубга-Сочи, на нескольких протяженных участках. Из-за этого на федеральной трассе уже несколько недель – большие заторы.

Для проведения работ дорожники временно вводят реверсивные участки движения. Но в ФКУ “Черноморье” заверили, что на майские праздники работы приостановят, чтобы не препятствовать движению транспорта.

«Подрядная организация, выполняющая ремонт трассы на участке с 1 по 52 километр, приостановит работы до окончания всех майских праздников, а затем вернется обратно и продолжит ремонт, – рассказал «Туапсинским вестям» пресс-секретарь ФКУ УПРДОР Черноморье» Антон Шошин.

– А на участке с 55 по 77 км, в который входят административные границы города, основные работы завершены. Но еще не все запланированное выполнено. Работы будут продолжены и в майские праздники, но только в ночное время, чтобы не создавать препятствия движению транспорта.

Напомним, что последний ремонт проводился 10 лет назад. Пришел срок заменить слои износа в канун нового курортного сезона. Дороги на Южном побережье считаются одними из лучших в России. А это, в первую очередь безопасность, а также комфорт в путешествии по красивейшим местам страны».

29 мая 2024

Самые распространенные заблуждения о шизофрении

Шизофрения является одним из наиболее тяжелых и загадочных психических заболеваний. Поэтому она «обросла» многими мифами. Медики перечислили и развенчали 10 самых типичных из таковых.

Изображение: mykaleidoscope.ru

1) Шизофрения = раздвоение личности

Не совсем.

Читать далее

Почему халва – полезнейший из десертов, и кому он противопоказан

Халва – древнее лакомство, пришедшее к нам с Востока. За уникальный вкус и текстуру она снискала себе популярность во многих странах. Товароведы рассказывают о том, почему халва – не просто десерт, но и источник энергии и питательных веществ.

Фото: mykaleidoscope.ru

Халва классическая делается из кунжута. Ореховая – из кедровых или грецких орехов, миндаля или фисташек. В нашей стране в ходу халва из семян подсолнечника.

Как видим, один из ключевых ее ингредиентов – орехи или семена, а это – источники белков, жиров, витаминов, и, в частности – клетчатки, так полезной для нормальной работы ЖКТ. Помимо этого, любая халва богата антиоксидантами, благодаря которым укрепляется иммунитет и тормозится естественный процесс старения.

Читать далее
28 мая 2024

В Туапсинском районе объявили вакансии в лесничестве

Работников ищут в Пшишское лесничество.

Открыты вакансии главного лесничего с примерной зарплатой 40 000-45 000 рублей,
инженера 1 категории (31т000-34 000), лесничего (31 000-34 000), участкового лесничего (28 000-29 000).

Кандидаты могут узнать подробности по телефонам: 8(86167) 9-60-70; 9-61-53.

Читать далее

Орденом «Мать-героиня» наградили жительницу Усть-Лабинского района Кубани

Елена Солодовникова с супругом воспитывают 11 сыновей

Фото: t.me/kondratyevvi

Награду Елене вручил полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Он отметил, что мама всегда будет самым главным человеком в судьбе каждого, а воспитание ребенка - большая ответственность.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своих соцсетях рассказал, что у Елены и ее супруга Владимира 11 сыновей. Старшие дети уже самостоятельные, младшие сыновья - студенты и школьники. Сама Елена 13 лет работает воспитателем в детском саду, ее муж - строитель.

Читать далее

В России переименовали ГИБДД – в ГАИ

Об переименовании ведомства рассказал его глава Михаил Черников

Аббревиатура ГИБДД больше использоваться не будет

Он уточнил, что все нормативно-правовые документы уже ведутся с учетом нового названия. Аббревиатура ГИБДД больше не будет использоваться, изменения закреплены законодательно, пишет РБК.

Госавтоинспекция (ГАИ) была создана в СССР в 1936 году и до конца 1990-х годов сохраняла свое название. Затем ГАИ переименовали в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), но аббревиатуру ГАИ также можно было использовать.

Читать далее