
Пришли на место разрушенного Иверско-Алексеевского женского монастыря в селе Кирпичное. Участники крестного хода надеятся ускорить его возрождение.
«Крестный ход состоялся по вдохновению. В этом году первый раз, но все выразили желание снова его повторить, — рассказал «Туапсинским вестям» Петр Тельнов, благочинный 1-го Туапсинского благочиния.
— Планируем после Пасхи, на неделю жен-мироносиц, 19 мая.
Шли сегодня пешком от детской площадки в селе Кирпичном. В руках несли Тихвинскую икону, которая когда-то находилась здесь в этом женском монастыре. Одна из монахинь сохранила святыню после того, как монастырь закрыли. А родственники в прошлом году передали икону нам.
Также несли Иверскую икону Богородицы. Этой иконой митрополит Григорий благословил сестер на воссоздание монастыря. Он был управляющим Екатеринодарской и Кубанской митрополии, а сейчас Управляющий делами Московского Патриархата.
И еще одна икона была в руках участников Крестного хода — Умиление , это дар из Дивеево.
Создание женского монастыря планировалось в другом месте. Но по Промыслу Божьему все сходится на нашем монастыре. Крестный ход – это единство в желании восстановить святую обитель.
Надо больше говорить об этом и встречаться для совместной молитвы. Так Господь, видя наше произволение и решимость, обязательно даст силы и возможности к устроению монастыря.
Святая обитель оживит всю нашу округу. Это источник благодатных сил для желающих быть с Богом на спасительном пути».