25 апреля 2024

Гостиничный комплекс за 8 миллиардов рублей построят в Туапсинском районе

Начать строительство планируется уже в третьем квартале 2024 года

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как пишет РБК-Кубань, инвестиционное соглашение было подписано в 2023 году в ходе Петербургского международного экономического форума. Строить гостиничный комплекс премиум-класса «Гранд Отель Агой Resort & SPA 5*»  будет акционерное общество  «Турбаза «Волна».

По проекту планируется, что на площади 7 га появится гостиница из 10 корпусов на более чем тысячу номеров, ресторан, спа-центр, детская игровая зона, бассейны, амфитеатр, тренажерный зал, зал для конференций и парковка. Инвестпроект создаст около 700 рабочих мест. Открытие отеля планируется в 2028 году.

По мнению экспертов, Туапсинский район – один из самых инвестиционно-привлекательных на побережье Черного моря. Сооснователь Ассоциации отельеров АМОС Дмитрий Богданов считает, что здесь можно развивать сразу несколько видов туризма, формировать моду на активный отдых. При этом Богданов подчеркнул, что отсутствие грамотного информационного обеспечения – одна из главных проблем развития района.

29 мая 2024

Самые распространенные заблуждения о шизофрении

Шизофрения является одним из наиболее тяжелых и загадочных психических заболеваний. Поэтому она «обросла» многими мифами. Медики перечислили и развенчали 10 самых типичных из таковых.

Изображение: mykaleidoscope.ru

1) Шизофрения = раздвоение личности

Не совсем.

Читать далее

Почему халва – полезнейший из десертов, и кому он противопоказан

Халва – древнее лакомство, пришедшее к нам с Востока. За уникальный вкус и текстуру она снискала себе популярность во многих странах. Товароведы рассказывают о том, почему халва – не просто десерт, но и источник энергии и питательных веществ.

Фото: mykaleidoscope.ru

Халва классическая делается из кунжута. Ореховая – из кедровых или грецких орехов, миндаля или фисташек. В нашей стране в ходу халва из семян подсолнечника.

Как видим, один из ключевых ее ингредиентов – орехи или семена, а это – источники белков, жиров, витаминов, и, в частности – клетчатки, так полезной для нормальной работы ЖКТ. Помимо этого, любая халва богата антиоксидантами, благодаря которым укрепляется иммунитет и тормозится естественный процесс старения.

Читать далее
28 мая 2024

В Туапсинском районе объявили вакансии в лесничестве

Работников ищут в Пшишское лесничество.

Открыты вакансии главного лесничего с примерной зарплатой 40 000-45 000 рублей,
инженера 1 категории (31т000-34 000), лесничего (31 000-34 000), участкового лесничего (28 000-29 000).

Кандидаты могут узнать подробности по телефонам: 8(86167) 9-60-70; 9-61-53.

Читать далее

Орденом «Мать-героиня» наградили жительницу Усть-Лабинского района Кубани

Елена Солодовникова с супругом воспитывают 11 сыновей

Фото: t.me/kondratyevvi

Награду Елене вручил полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Он отметил, что мама всегда будет самым главным человеком в судьбе каждого, а воспитание ребенка - большая ответственность.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своих соцсетях рассказал, что у Елены и ее супруга Владимира 11 сыновей. Старшие дети уже самостоятельные, младшие сыновья - студенты и школьники. Сама Елена 13 лет работает воспитателем в детском саду, ее муж - строитель.

Читать далее

В России переименовали ГИБДД – в ГАИ

Об переименовании ведомства рассказал его глава Михаил Черников

Аббревиатура ГИБДД больше использоваться не будет

Он уточнил, что все нормативно-правовые документы уже ведутся с учетом нового названия. Аббревиатура ГИБДД больше не будет использоваться, изменения закреплены законодательно, пишет РБК.

Госавтоинспекция (ГАИ) была создана в СССР в 1936 году и до конца 1990-х годов сохраняла свое название. Затем ГАИ переименовали в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), но аббревиатуру ГАИ также можно было использовать.

Читать далее