22 мая 2024

Тимур Арбузов из Туапсе взял серебро на чемпионате мира по дзюдо

В столице Арабских Эмиратов Абу-Даби подвели итоги предолимпийского турнира по дзюдо.

Дебютант чемпионата мира 20-летний Тимур Арбузов, воспитанник туапсинской спортивной школы № 1, принес в копилку сборной России первую медаль – серебро, завоеванное в весовой категории до 81 кг.

«Очень приятно, что Тимур завоевал медаль чемпионата мира, – рассказал «Туапсинским вестям» его тренер, заслуженный тренер России Джанболет Нагучев.

– Мы, в принципе, были бы довольны любой медалью. Но потом стало ясно, что может быть и золото. Когда Тимур проиграл финальную встречу, мы все расстроились. По ходу встречи стало понятно, можно выиграть эту схватку. Однако, несколько раз соперник уходил к врачу, ему надо было восстанавливать дыхание. Ему разрешали это. Он очень опытный, очень сильный спортсмен, победитель двух предыдущих чемпионатов мира. После очередной такой паузы Тимур, где-то потерял концентрацию, и соперник поймал его. В итоге «серебро».

Тимур Арбузов показал, что способен и на «золото». Перспективный спортсмен. Тимур Арбузов набрал за этот турнир 1 400 очков и смог войти в первую десятку олимпийского рейтинга».

21 июня 2024

Советы врача: как быть, если случайно разбили ртутный или галинстановый градусник?

Помните эти страшилки из детства, в духе «не разбей – иначе будем всей семьей медленно умирать от ртути»? На деле, все не так страшно, не стоит нести подобные опасения из прошлого в наши дни. Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов рассказывать, как собрать стекло и ртуть от разбившегося термометра.

Изображение: ralinda.ru

Не стоит паниковать, если разбился ртутный или галинстановый термометр.

Прежде всего, не паникуйте, призывает специалист. Эта ситуация не требует каких-то особых мер предосторожности, ведь сплав в градусниках применяется нетоксичный и безопасный.

Читать далее

О чем могут сигнализировать прыщи на лбу

Лоб – проблемная зона, средоточие сальных желез. Прыщи в этой зоне могут быть чисто подростковым явлением или результатом неправильного ухода за лицом. Однако ниже медики перечисляют более серьезные причины этого явления, которые требуют безотлагательных мер.

Изображение: browvi.ru

1) Гормональные изменения в организме

Речь не о подростковой пляске гормонов. С этим сталкиваются женщины, которые ждут ребенка, при сбоях в работе эндокринной системы или в период климакса.

Читать далее
20 июня 2024

Из Туапсе готовят к отправке 15 грузовиков с помощью бойцам СВО

Благотворительный фонд «Колокол» в короткий срок снова собрал в Туапсинском районе большое количество медикаментов и других вещей по заявкам наших воинов.

«Мы повезем медикаменты и персональные аптечки для воинов, постельные принадлежности, матрасы для госпиталей, стройматериалы для временных сооружений и для ремонта зданий, - рассказал «Туапсинским вестям» доброволец БФ «Колокол» Ваге Арутюнян, доставляющий грузы на СВО.

– Я очень благодарен всем за отклик. Мы не принимаем деньги, но принимаем вещи, воду, медикаменты. Командиры отрядов также выражают туапсинцам свою огромную благодарность за щедрость.

Читать далее

Кондратьев: на Кубани намолотили первый миллион тонн зерна

Как подчеркнул губернатор Краснодарского края, средняя урожайность составляет 65,4 центнера с гектара.

Вениамин Кондратьев также акцентировал, что миллион тонн зерна собран, хотя идёт только первая неделя уборочной страдв. Аграрии успели снять урожай почти с 166 тысяч гектаров.

Читать далее

В Туапсе провели плановую очистку чаши фонтана Каменный цветок

Кроме того, на неделе в городе коммунальщики провели целый ряд небольших, но значимых работы по благоустройству.

В парке 50-летия Победы в микрорайоне Грознефть отремонтировали игровое оборудование, а вдоль реки Паук на улице Фрунзе в микрорайоне Приморье покрасили ограждения, в центре - установили урны. В лесопарковой части горы Кадош установили мусорный контейнер.

Как прокомментировали в отделе ЖКХ администрации города, теперь самое главное, чтобы местные жители и гости доносили мусор до отведенного места, а не разбрасывали по склонам.

Читать далее