5 июня 2024

В Туапсе для бойцов СВО подготавливают ещё 4 автомобиля

Три уазика «буханки» и одна легковая машина вместе с грузом другой помощи, собранной туапсинцами, вскоре отправятся на фронт.

«В ближайшую поездку на фронт помимо масксетей и реторт-пакетов перегоним три автомобиля УАЗ-«буханка» и одну легковушку, – рассказал руководитель туапсинской волонтерской группы «СВОих не бросаем» Кирилл Баряев.

– В нынешних реалиях войны машина на фронте очень важна как для доставки личного состава и БК, так и для вывоза раненых с поля боя. Помимо проверки в автомастерской, необходимых техпроцедур перед отправкой мы придаем автомобилям особый внешний вид – наносим «боевой раскрас», обеспечиваем масксетью, при необходимости меняем комплектующие.

Кроме машин в зону СВО отправятся квадракоптеры, система РЭБ “Капюшон К8”, прицелы с тепловизором, и, конечно, посылки от родных и близких, от земляков нашим защитникам.

В эту поездку мы отвезем бойцам больше 1000 порций обедов в реторт-пакетах, а также больше 2000 квадратных метров маскировочных сетей, хвостовики, “заряжайки”, комплектующие боевой экипировки, изготовленные на 3D принтерах”.

По словам Кирилла Баряева, ситуация на передовой непростая, любая помощь очень важна для наших бойцов. Поддержать тех, кто, рискуя жизнью, выполняет боевые задачи, обеспечивающие нашу мирную жизнь, может и должен каждый.

“Каждая пара рук для плетения масксетей, каждый реторт-пакет с провиантом, каждое письмо с добрым словом – это большой вклад в общую победу», – подчернул руководитель туапсинской волонтерской группы «СВОих не бросаем».

21 июня 2024

Советы врача: как быть, если случайно разбили ртутный или галинстановый градусник?

Помните эти страшилки из детства, в духе «не разбей – иначе будем всей семьей медленно умирать от ртути»? На деле, все не так страшно, не стоит нести подобные опасения из прошлого в наши дни. Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов рассказывать, как собрать стекло и ртуть от разбившегося термометра.

Изображение: ralinda.ru

Не стоит паниковать, если разбился ртутный или галинстановый термометр.

Прежде всего, не паникуйте, призывает специалист. Эта ситуация не требует каких-то особых мер предосторожности, ведь сплав в градусниках применяется нетоксичный и безопасный.

Читать далее

О чем могут сигнализировать прыщи на лбу

Лоб – проблемная зона, средоточие сальных желез. Прыщи в этой зоне могут быть чисто подростковым явлением или результатом неправильного ухода за лицом. Однако ниже медики перечисляют более серьезные причины этого явления, которые требуют безотлагательных мер.

Изображение: browvi.ru

1) Гормональные изменения в организме

Речь не о подростковой пляске гормонов. С этим сталкиваются женщины, которые ждут ребенка, при сбоях в работе эндокринной системы или в период климакса.

Читать далее
20 июня 2024

Из Туапсе готовят к отправке 15 грузовиков с помощью бойцам СВО

Благотворительный фонд «Колокол» в короткий срок снова собрал в Туапсинском районе большое количество медикаментов и других вещей по заявкам наших воинов.

«Мы повезем медикаменты и персональные аптечки для воинов, постельные принадлежности, матрасы для госпиталей, стройматериалы для временных сооружений и для ремонта зданий, - рассказал «Туапсинским вестям» доброволец БФ «Колокол» Ваге Арутюнян, доставляющий грузы на СВО.

– Я очень благодарен всем за отклик. Мы не принимаем деньги, но принимаем вещи, воду, медикаменты. Командиры отрядов также выражают туапсинцам свою огромную благодарность за щедрость.

Читать далее

Кондратьев: на Кубани намолотили первый миллион тонн зерна

Как подчеркнул губернатор Краснодарского края, средняя урожайность составляет 65,4 центнера с гектара.

Вениамин Кондратьев также акцентировал, что миллион тонн зерна собран, хотя идёт только первая неделя уборочной страдв. Аграрии успели снять урожай почти с 166 тысяч гектаров.

Читать далее

В Туапсе провели плановую очистку чаши фонтана Каменный цветок

Кроме того, на неделе в городе коммунальщики провели целый ряд небольших, но значимых работы по благоустройству.

В парке 50-летия Победы в микрорайоне Грознефть отремонтировали игровое оборудование, а вдоль реки Паук на улице Фрунзе в микрорайоне Приморье покрасили ограждения, в центре - установили урны. В лесопарковой части горы Кадош установили мусорный контейнер.

Как прокомментировали в отделе ЖКХ администрации города, теперь самое главное, чтобы местные жители и гости доносили мусор до отведенного места, а не разбрасывали по склонам.

Читать далее