20 июня 2024

В Туапсе волонтеры готовят для бойцов СВО энергетические батончики «Zалп-333»

Батончики готовят по оригинальной рецептуре, в составе натуральные продукты.

«Наши хозяюшки освоили приготовление сладких батончиков, в состав которых вошли мед, орехи, финики, сухофрукты, – прокомментировал руководитель волонтерской группы «СВОих не бросаем» Кирилл Баряев.

– Для приготовления этого полезного и сытного лакомства мы приобрели 2 вакууматора, так что теперь батончики в удобной вакуумной упаковке.

Но и это еще не все! Для отправки из Туапсе на фронт готовится целая партия макарон по-флотски. Это блюдо дополнит меню “Обедов для выходов” для бойцов спецоперации.

За одну закладку туапсинские повара-волонтеры производят порядка 150-180 таких порций. В месяц – порядка 3 тысяч. Мы планируем наращивать производство.
Обеды в реторт-пакетах нравятся бойцам: положил в карман и пошел, а разогреть можно как на окопной свече, так и опустив в кипяток. А летом и разогревать особо не нужно».

12 июля 2024

Медики сообщили о трехкратном увеличении мелких бытовых травм в Туапсинском районе

Количество пациентов, обратившихся в Новомихайловскую районную больницу с бытовыми травмами, резко возросло.

Фото: "Кубань 24"

«Лето, отдых, люди расслаблены и теряют бдительность, - рассказала Марина Манукян, заместитель главного врача по медицинской части ТЦРБ №2.

– Касается это не только приезжих на отдых, но и местных. Кто-то ударил палец ноги так, что слез ноготь. Кто-то порезал руку или ногу об острые камни. Был и случай укуса змеи (но не ядовитой). Люди также падают, когда внезапно теряют контроль. Кто-то чувствует резкое ухудшение здоровья, казалось бы, без причины.

Читать далее

Самокатчиков будут штрафовать за превышение скорости

Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении

Фото: t.me/kub_news_ru

Штрафы за нарушение ПДД вводят в России для водителей электросамокатов. В перечень нарушений вошли превышение скорости, неправильное движение по проезжей части и тротуарам, пьяное вождение и отказ от медосвидетельствования, а также оставление места ДТП.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД,  превышение скорости обойдется самокатчикам от 500 до 5 тысяч рублей.

Читать далее

Из-за напавшего на ветеринаров в Туапсе мужчины умер щенок

Врач ветклиники рассказал подробности про распылившего перцовый баллончик в ветклинике 41-летнего местного жителя, которого уже задержала полиция.

Ветврач Борис Атаманчук сообщил "Туапсинским вестям":

"Мужчина обратился по поводу стерилизации своей кошки. Мы ввели ей небольшую дозу наркоза и попросили подождать. Вдруг мужчина стал кричать, материться, что мы убили его кошку. На самом деле, она уснула. Но нас мужчина не слушал. Кидался на персонал, вел себя агрессивно. Мужчине в итоге отказали в приёме по стерилизации кошки из-за его неадекватного состояния.

Читать далее

В пятерку лучших регионов по результатам ЕГЭ вошел Краснодарский край

В регионе экзамены на высший балл смогли сдать 337 выпускников

Фото: "Кубань 24"

Как пишет «Кубань 24», Краснодарский край вошел в топ-5 регионов с лучшими результатами Единого государственного экзамена. На 100 баллов на Кубани с испытанием справились 337 выпускников. Из них 21 школьник написал на высший балл два предмета, один из абитуриентов стал стобалльником трижды.

Напомним, в Туапсинском районе ЕГЭ на 100 баллов написали четверо выпускников. Высшую оценку по литературе получили Ольга Улыбина выпускница школы № 3 города Туапсе и Анастасия Заводовская из туапсинской гимназии № 1. 100 баллов по русскому языку получил Лев Уйданов, также выпускник гимназии № 1. Еще одним стобалльником стал выпускник средней школы № 19 села Ольгинки Михаил Леонов - он идеально справился с испытанием по профильной математике.

Читать далее

В море под Туапсе ищут туристку, унесенную на сапборде

Вчера от пляжа возле коттеджного поселка «Сосновый берег» ветер утащил в море трёх женщин на сапах.

Сообщают, что одна из них смогла вернуться на берег самостоятельно. Двоих пропавших начали искать, задействовав пять катеров, гидроциклы и более 40 человек.

Одну из женщин нашли ночью в 400 метрах от берега. С ней всё в порядке, от медпомощи она отказалась.

Читать далее