20 июня 2024

Из Туапсе готовят к отправке 15 грузовиков с помощью бойцам СВО

Благотворительный фонд «Колокол» в короткий срок снова собрал в Туапсинском районе большое количество медикаментов и других вещей по заявкам наших воинов.

«Мы повезем медикаменты и персональные аптечки для воинов, постельные принадлежности, матрасы для госпиталей, стройматериалы для временных сооружений и для ремонта зданий, – рассказал «Туапсинским вестям» доброволец БФ «Колокол» Ваге Арутюнян, доставляющий грузы на СВО.

– Я очень благодарен всем за отклик. Мы не принимаем деньги, но принимаем вещи, воду, медикаменты. Командиры отрядов также выражают туапсинцам свою огромную благодарность за щедрость.

Хочется поблагодарить армянскую общину. Помогают регулярно, сейчас собирают деньги на покупку транспортного средства. На нас также вышла таджикская община и предложила помощь – передали медикаменты, обувь, рюкзаки.

Компания «Энергия развития XXI века» передала нам электрокабели и другое оборудование. Директор этой компании сказал, что, даже если чего-то нет, что нужно по заявке, он закажет, найдет и передаст на фронт.

На этот раз снова большую партию свежего хлеба передаёт предприниматель Армо Алтунян. Спасибо ему и его коллективу! Его хлеб на фронте очень любят и ждут.

Попечительский совет Туапсинского района передает 100 персональных медицинских аптечек, необходимых каждому бойцу. Отдельное спасибо за это Виктору Архипову (бывшему первому замглавы района, недавно ушедшему добровольцем на фронт). Он также передал стройматериалы.

Гостиничный комплекс «Роза ветров» передал новое постельное белье. Группа «Трейд Комфорт» из Краснодара, поставляющая белье, матрацы, полотенца для гостиниц, также передала нам новые вещи для госпиталей.

Благодарим за медикаменты центральную аптеку в лице руководителя Владимира Свазьяна, а также стоматологию «Корона». Благодарим также КМЦ-1, магазин «Галактика» (таджикская община), магазин «Японец», кафе «Корона», кафе «Киликия», мясной магазин «Свежее мясо» (ИП Косян) – передают большую партию мяса и сала. Предприниматели с пляжа передали средства личной гигиены.

Как всегда помогают школы и детские сады, в их числе детский сад «Чебурашка» – наш постоянный помощник, школа № 12 села Георгиевское, школа № 8 в Туапсе. Благодарим за отзывчивость родителей детей.

Фирма «Крис» изготовила и передала вентиляционные трубы, а также принадлежности для установки «буржуек».
Извиняюсь, если кого-то не назвал, помощников, действительно много.

Например, один из туапсинцев по имени Евгений передал строительные инструменты совершенно новые. А туапсинец Алик Лобян, понимая, что у нас трудности с транспортом, уже несколько раз позволил мне использовать свою личную «Ниву» для поездки в зону СВО.

Остается острой проблема с транспортом, потому что собрать груз – одно, а доставить – другое. Но мы этот вопрос также стараемся решить. Там, на фронте, бойцы чувствуют нашу искреннюю любовь и поддержку. Это придает им силы, поднимает моральный дух. Это очень важно для нашей победы. Вместе – мы сила!».

24 июля 2024

3 рецепта эффективных масок для лица на основе меда

Мед – один из наиболее действенных продуктов для омоложения кожи. И для максимальной пользы его можно не только употреблять, но и применять наружно. Специалисты в области здоровья и красоты делятся тремя простыми рецептами масок с применением меда.

Фото: pobeda.rbsmi.ru

1) Медовая маска с корицей

Ингредиенты: 1-2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки меда (лучший вариант – цветочный); несколько сухих бумажных полотенец.

Читать далее

Подборка продуктов, которые содержат соль в количествах больше суточной нормы

Суточная норма соли: 0,5 – 5г в сутки (чайная ложка, грубо говоря). И это включая всю дневную пищу. По факту, человек употребляет в 2-3 раза больше, и происходит это незаметно. Злоупотребление солью чревато серьезными проблемами со здоровьем. Люди, страдающие этим, вынуждены потом строго контролировать свое потребление соли. Диетологи обозначили самые ежедневные «соляные залежи» в нашем рационе.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Соль придает выпечке ту самую эластичность и упругость. На 300 г хлеба, любой выпечки приходится почти 5 г соли – как раз обозначенная суточная норма.

Читать далее
23 июля 2024

В Северском районе Краснодарского края перевернулся автобус с пассажирами

Всего в салоне находилось 32 человека

Фото: t.me/mvd_23

ДТП произошло на трассе Краснодар-Верхнебаканский» около поселка Черноморский.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, пассажирский King Long ехал из Ростова-на-Дону в Геленджик. По неустановленной причине автобус вылетел в кювет и перевернулся. Всего в автобусе находилось 32 пассажира.

Читать далее

Кубанские аграрии экспериментируют с выращиванием хлопка в регионе

Пока пробные посевы заложили в двух районах Краснодарского края

Фото: pxhere.com

Как рассказал вице-губернатор региона Андрей Коробка, эксперимент проводят в Северском и Темрюкском районах. Первые посевы сделали в Северском районе в апреле, но результат оказался неудачным. Еще два пересева - в конце мая и начале июня уже дали хорошие результаты. Еще 5 гектаров культуры заложили на прошлой неделе в Темрюкском районе, пишет РБК-Кубань.

Также в Краснодарском крае пробуют возделывать хмель с рамках импортозамещения. За основу взяли опыт чувашских специалистов, где уже выращивают хмель. Особенность растения в том, что оно очень сильно зависит от климата. Так, при температуре выше 30 градусов, прекращается активная фаза роста, поэтому необходим особый уход.

Читать далее

Животным с «черной» передержки Туапсе ищут хозяев

Незаконный приют ранее был обнаружен в одном из районов города

На нескончаемый лай в одном из частных домов пожаловались жители ближайших многоэтажек. Приехавшие на место волонтеры обнаружили множество клеток, в которых находились истощенные и грязные собаки, кролики и даже енот. Вызвали полицию, которая составила протокол о жестоком обращении с животными. Ситуацию взяли на контроль в местной администрации.

Сейчас туапсинские волонтеры ищут новых, а возможно и старых хозяев найденным животным.

Читать далее