21 июня 2024

Туапсинские фермеры продолжают подавать заявки на господдержку

Фермер из Новомихайловского подал документы на грант «Агростартап», чтобы приобрести ещё 10 коров и землю для ведения хозяйства.

Об Араме Кавицяне уже не раз писали “Туапсинские вести”.

«Документы помогли подготовить в администрации Туапсинского района. Хочу поблагодарить за это руководство и коллектив управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Туапсинского района, – рассказал Арам Кавицян.

– На защиту гранта поедет моя дочь Галина. Если получим государственную помощь, то приобретем землю для выпаса коров, договоренность уже есть. А также еще 10 коров. Я построил коровник на 16 голов. Перезимовали отлично. Сейчас у меня 5 коров, две из которых тельные. Работы очень много, но успеваем».

Как сообщил Андрей Бухинник, начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Туапсинского района, у Арама Кавицяна хорошие шансы получить грант. Возможно, в следующем году реальных претендентов на гранты из Туапсинского района станет больше. Потенциал в муниципалитете для этого есть.

12 июля 2024

Подборка лучших кошек для пожилого человека

В принципе, пенсионеру подойдет любая кошка. Но есть породы, которые отличаются крепким здоровьем и спокойным характером.

Изображение: cdn.fishki.net

1) Рэгдолл

Перевод: «тряпичная кукла». Может много времени проводить на руках того, кому доверяет, расслабляя мышцы и становясь очень мягкой. Довольно крупная, с пушистой шерстью. Легко подстраивается под режим и привычки хозяина. Ее крайне трудно вывести из равновесия.

Читать далее

Как побороть приступ изжоги

Изжога бывает при нарушениях с пищеварением, а бывает и при беременности. Первый случай предполагает медицинскую помощь, во втором случае можно потерпеть. Однако в обоих случаях есть 6 способов облегчить свой состояние, и медики делятся ими.

Изображение: 12bb6ecf-bda5-4c99-816b-12bda79f6bd9.selcdn.net

1) Жуй-жуй – глотай

В этом прекрасно поможет жевательная резинка без сахара. Она спровоцирует обильное слюноотделение, которое сможет нейтрализовать кислоту, попадающую в пищевод. Так что если вас после еды преследует чувство жжение – имейте при себе жвачку и усиленно сглатывайте слюну. НО: выберите нейтральный вкус, поскольку из-за той же мятной жвачки может возникнуть новый приступ изжоги.

Читать далее
11 июля 2024

Туапсинец, утративший ногу в бою, возвращается на фронт СВО

Дмитрий, 38-летний житель Туапсинского района с позывным «Маршак», после тяжелого ранения долго лечился, получил протез.

Боец-доброволец перед отъездом в зону СВО зашёл в редакцию "Туапсинских вестей"

-Дмитрий, вы прошли нелегкое испытание, лишились ноги. Почему снова на фронт? Вам дали добро?

Читать далее

На маршрут «Джубга-Дефановка-Молдовановка» выходит автобус большей вместимости с кондиционером

Люди, которые пользовались пригородным автобусом № 185, жаловались, что автобус маленький, пассажиров едва вмещает, ездить некомфортно, жарко.

Фото: "Кубанские новости"

«Приобретен автобус большей вместимости с кондиционером и ремнями безопасности, - рассказали в администрации Джубского поселения.

- Сейчас в автобусе настраивают кондиционер. Ориентировочно в течении недели автобус выедет на маршрут».

Читать далее

Стабилизировалось состояние мужчины, упавшего ночью с моста в Туапсинском районе

Прохожие обнаружили его под мостом в Ольгинке и вызвали скорую.

«Мужчина около 60 лет, личность не установлена. У него серьезные травмы, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района.

– Поднимали его спасатели. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу № 1 в Туапсе. У мужчины сочетанные травмы».

Читать далее