28 июня 2024

Супруги из села Пляхо Туапсинского района изготовили и отправили на фронт 450 масксетей

Даже рамку для плетения смастерил сам глава семьи.

Татьяна и Леонид Хмельницкие из села Пляхо помогают фронту уже давно.

«Я бывшая учительница, муж – бывший строитель, – говорит Татьяна Степановна. – Для меня все мужчины – это бывшие мальчики и мне хочется их оградить от опасностей. У нас самих дочь и два сына, внуки подрастают. Чем мы можем помочь фронту? Материально не получится, пенсии у нас скромные. Так хоть своими руками что-то сделать. Мы 57 лет вместе душа в душу. Сейчас тоже обоюдно решили – будем помогать».

Татьяна Степановна говорит, что начала с вязания носков. Связала больше 100 пар. Сначала вязала из своей пряжи. Потом пряжу ей стала предоставлять группа «23 сVоих не бросаем!». Э

тим летом переключилась на плетение сетей. Говорит, рамку для плетения, которую предложили волонтеры 50х50, показалась маленькой. Тогда муж сделал рамку сам размером 1,5 х1,5 метра.

Леонид Михайлович ленточки нарезает, а супруга их вплетает. Еще Татьяна Степановна печет и готовит, чтобы у бойцов было что-то домашнее, вкусное.

Татьяна Степановна вначале не хотела рассказывать о себе. Не считает, что они с мужем делают что-то выдающееся. Но потом сказала:

«Я вижу, что волонтеров пока не так много, как хотелось бы. Может, наш пример кому-то станет примером. Присоединяйтесь, ваши руки будут совсем не лишними. Ваша помощь тоже нужна!».

24 июля 2024

3 рецепта эффективных масок для лица на основе меда

Мед – один из наиболее действенных продуктов для омоложения кожи. И для максимальной пользы его можно не только употреблять, но и применять наружно. Специалисты в области здоровья и красоты делятся тремя простыми рецептами масок с применением меда.

Фото: pobeda.rbsmi.ru

1) Медовая маска с корицей

Ингредиенты: 1-2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки меда (лучший вариант – цветочный); несколько сухих бумажных полотенец.

Читать далее

Подборка продуктов, которые содержат соль в количествах больше суточной нормы

Суточная норма соли: 0,5 – 5г в сутки (чайная ложка, грубо говоря). И это включая всю дневную пищу. По факту, человек употребляет в 2-3 раза больше, и происходит это незаметно. Злоупотребление солью чревато серьезными проблемами со здоровьем. Люди, страдающие этим, вынуждены потом строго контролировать свое потребление соли. Диетологи обозначили самые ежедневные «соляные залежи» в нашем рационе.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Соль придает выпечке ту самую эластичность и упругость. На 300 г хлеба, любой выпечки приходится почти 5 г соли – как раз обозначенная суточная норма.

Читать далее
23 июля 2024

В Северском районе Краснодарского края перевернулся автобус с пассажирами

Всего в салоне находилось 32 человека

Фото: t.me/mvd_23

ДТП произошло на трассе Краснодар-Верхнебаканский» около поселка Черноморский.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, пассажирский King Long ехал из Ростова-на-Дону в Геленджик. По неустановленной причине автобус вылетел в кювет и перевернулся. Всего в автобусе находилось 32 пассажира.

Читать далее

Кубанские аграрии экспериментируют с выращиванием хлопка в регионе

Пока пробные посевы заложили в двух районах Краснодарского края

Фото: pxhere.com

Как рассказал вице-губернатор региона Андрей Коробка, эксперимент проводят в Северском и Темрюкском районах. Первые посевы сделали в Северском районе в апреле, но результат оказался неудачным. Еще два пересева - в конце мая и начале июня уже дали хорошие результаты. Еще 5 гектаров культуры заложили на прошлой неделе в Темрюкском районе, пишет РБК-Кубань.

Также в Краснодарском крае пробуют возделывать хмель с рамках импортозамещения. За основу взяли опыт чувашских специалистов, где уже выращивают хмель. Особенность растения в том, что оно очень сильно зависит от климата. Так, при температуре выше 30 градусов, прекращается активная фаза роста, поэтому необходим особый уход.

Читать далее

Животным с «черной» передержки Туапсе ищут хозяев

Незаконный приют ранее был обнаружен в одном из районов города

На нескончаемый лай в одном из частных домов пожаловались жители ближайших многоэтажек. Приехавшие на место волонтеры обнаружили множество клеток, в которых находились истощенные и грязные собаки, кролики и даже енот. Вызвали полицию, которая составила протокол о жестоком обращении с животными. Ситуацию взяли на контроль в местной администрации.

Сейчас туапсинские волонтеры ищут новых, а возможно и старых хозяев найденным животным.

Читать далее