2 июля 2024

В Туапсинском районе для борьбы со стихийными свалками ставят фотоловушки

Общей проблемой, как показал объезд Джубгского и Новомихайловского поселений, являются стихийные свалки, для борьбы с которыми местные администрации внедряют креативные меры.

Фото: tvkrasnodar.ru

«У нас две «болевые точки» – улица Демократическая, 100 и Восток-1, – прокомментировал глава Джубгского городского поселения Николай Извеков. – Оба участка в Бухте Инал окружены базами отдыха, гостевыми домами и частным сектором. Мы регулярно за свой счет чистим, вывозим скопившийся мусор, в том числе и крупногабаритный, но надолго чистота не задерживается: вновь несут и везут сюда не только пищевые отходы, но и поломанную мебель, шины. Пытаемся наказывать рублем. Установили в районе стихийных свалок фотоловушки. Но предприимчивые владельцы средств размещения туристов, которые не заключают договоры на вывоз мусора, чтобы не платить штрафы как юридическое лицо, возлагают вину на водителей. Мол, даже не знали, куда повезет. Вот и получается, что платит водитель штраф около 5 тысяч рублей как физическое лицо. А предприятие, которое не заключило договор на вывоз ТКО и габаритных отходов, так избегает штрафов в качестве юридического лица».

Тем не менее, санитарное состояние и курортная привлекательность территории страдать не должны, и администрацией Джубгского городского поселения в настоящее время заключается договор на вывоз ТКО с ул. Демократической, 100, где будет оборудована контейнерная площадка под 10 мусорных баков.

24 июля 2024

3 рецепта эффективных масок для лица на основе меда

Мед – один из наиболее действенных продуктов для омоложения кожи. И для максимальной пользы его можно не только употреблять, но и применять наружно. Специалисты в области здоровья и красоты делятся тремя простыми рецептами масок с применением меда.

Фото: pobeda.rbsmi.ru

1) Медовая маска с корицей

Ингредиенты: 1-2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки меда (лучший вариант – цветочный); несколько сухих бумажных полотенец.

Читать далее

Подборка продуктов, которые содержат соль в количествах больше суточной нормы

Суточная норма соли: 0,5 – 5г в сутки (чайная ложка, грубо говоря). И это включая всю дневную пищу. По факту, человек употребляет в 2-3 раза больше, и происходит это незаметно. Злоупотребление солью чревато серьезными проблемами со здоровьем. Люди, страдающие этим, вынуждены потом строго контролировать свое потребление соли. Диетологи обозначили самые ежедневные «соляные залежи» в нашем рационе.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Соль придает выпечке ту самую эластичность и упругость. На 300 г хлеба, любой выпечки приходится почти 5 г соли – как раз обозначенная суточная норма.

Читать далее
23 июля 2024

В Северском районе Краснодарского края перевернулся автобус с пассажирами

Всего в салоне находилось 32 человека

Фото: t.me/mvd_23

ДТП произошло на трассе Краснодар-Верхнебаканский» около поселка Черноморский.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, пассажирский King Long ехал из Ростова-на-Дону в Геленджик. По неустановленной причине автобус вылетел в кювет и перевернулся. Всего в автобусе находилось 32 пассажира.

Читать далее

Кубанские аграрии экспериментируют с выращиванием хлопка в регионе

Пока пробные посевы заложили в двух районах Краснодарского края

Фото: pxhere.com

Как рассказал вице-губернатор региона Андрей Коробка, эксперимент проводят в Северском и Темрюкском районах. Первые посевы сделали в Северском районе в апреле, но результат оказался неудачным. Еще два пересева - в конце мая и начале июня уже дали хорошие результаты. Еще 5 гектаров культуры заложили на прошлой неделе в Темрюкском районе, пишет РБК-Кубань.

Также в Краснодарском крае пробуют возделывать хмель с рамках импортозамещения. За основу взяли опыт чувашских специалистов, где уже выращивают хмель. Особенность растения в том, что оно очень сильно зависит от климата. Так, при температуре выше 30 градусов, прекращается активная фаза роста, поэтому необходим особый уход.

Читать далее

Животным с «черной» передержки Туапсе ищут хозяев

Незаконный приют ранее был обнаружен в одном из районов города

На нескончаемый лай в одном из частных домов пожаловались жители ближайших многоэтажек. Приехавшие на место волонтеры обнаружили множество клеток, в которых находились истощенные и грязные собаки, кролики и даже енот. Вызвали полицию, которая составила протокол о жестоком обращении с животными. Ситуацию взяли на контроль в местной администрации.

Сейчас туапсинские волонтеры ищут новых, а возможно и старых хозяев найденным животным.

Читать далее