На научно-практическом семинаре, который прошел в Туапсинском финансово- юридическом колледже, обсуждались актуальные вопросы адаптации подростков к социальной среде, профилактики правонарушений и реализации специальной программы, помогающей решить эти нелегкие вопросы.

Семинар организован районным отделом МВД, управлением образования района, районным общественным советом при Отделе МВД России, туапсинским финансово-юридическим колледжем в рамках реализации «Программы содействия социализации личности путем формирования правосознания несовершеннолетних».

На первом этапе программы во всех школах района и города протестировали более 1000 школьников на наличие у них склонности к девиантному (отклоняющемуся от нормы) поведению. Не секрет, что такие подростки есть и работать с ними нужно. А как?
Об этом и шла речь на семинаре. Только общими усилиями правоохранительных органов, педагогов, психологов, родителей, спортсменов, молодежных лидеров возможно достичь положительных результатов.

Цель программы – вместе обеспечить условия для духовного и нравственного развития подростков, их воспитания и профилактической работы с трудными ребятами.

В семинаре участвовали директора школ города и района, преподаватели, психологи, представители органов внутренних дел, духовенства.

«Очень важно, – отметила инспектор по делам несовершеннолетних О.Ю. Кулиш, – чтобы ребята знали законы и понимали, что за их нарушение придется отвечать».

В формировании правосознания школьникам будут помогать правоохранительные органы, преподаватели и студенты ФинЮКа, педагоги.
Туапсинское духовенство также выразило готовность работать с трудными подростками.