«Вареники на Кубани – главное блюдо и в будни, и в праздники, и секретов его приготовления много, — рассказала руководитель Централизованной клубной системы Шепси Ольга Вакуленко.
– Под руководством Ирины Каракян и Наиры Текнеджан девчонки постигали процесс приготовления теста, секреты лепки и узнавали интересные факты кубанских традиций. Рассказали наставники-кулинары об особенностях традиционной народной кухни на августовские православные праздники: что готовили предки на Медовый, Яблочный и Ореховый Хлебный) Спасы».
Вареники с черникой, картошкой, вишней удались на славу! А особенный колорит придал им цвет – ярко-желтый и красный. В обычное тесто для получения красивого колера юные повара добавили куркуму и свекольный сок. Кстати, при варке вареников цвет не поблек, потому и выглядело угощение особенно аппетитным.