Пельмени — безопасная еда? Разбираемся с мифами
Пельмени — это вредно? Вялов успокаивает: нормальные пельмени не вызывают гастрит
Сгенерированная иллюстрация по промту редакции АНДРЕЙ БЕЛЫЙ | ТУАПСИНСКИЕ ВЕСТИ
В подкасте гастроэнтеролог Сергей Вялов реабилитирует пельмени, называя их сбалансированной едой: мясо, белок, немного жира и углеводы. Обычная домашняя пища, если она без лишних добавок, не вызывает воспаление желудка. Проблемы начинаются с магазинных полуфабрикатов, где могут быть консерванты или усилители вкуса.
Чтобы пельмени приносили пользу, а не вред, Вялов советует выбирать качественные продукты и не перебарщивать с порциями. Сочетайте их с овощами, чтобы добавить клетчатки, и наслаждайтесь без страха за желудок.
Читать далее